Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 septembre 2014 2 02 /09 /septembre /2014 06:00
CRACKERS AUX GRAINES DE COURGE ET SESAME

Crackers, craquez, ne vous laissez pas croquer. Craner avec envie, les crocs devant pour faire crak-crak. Du cran, gourmands! Craquelez vos habitudes et ne crachez pas sur les graines. Pas de craintes, rien de crapuleux dans l'histoire...Juste des crackers, et j'vous jure que c'est pas des cracks!

Je tiens ma recette de Clothilde du magnifique blog "Chocolate and Zuchini"; elle utilise le laminoir mais sans, je trouve que ça marche aussi très bien. Vous pouvez varier les graines à loisir et selon vos envies ou ... vos placards. 

CRACKERS AUX GRAINES DE COURGE ET SESAME

Ingrédients pour 1 quarantaine de crackers de taille différente

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 7-8 min)

  • 150g de farine
  • 150g de semoule fine
  • 20g de graines de sésame
  • 40 g de graines de courge
  • 7g de sel (soit 1cac1//2)
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 120ml d'eau

 

Préparation

  1. Mélanger la farine, la semoule, le sel et les graines dans un saladier.
  2. Ajouter l'eau et mélanger.
  3. Lorsque l'eau est absorbée, pétrir la pâte sur un plan de travail à la main, afin d'obtenir une pâte homogène, pas collante et pas sèche (selon, ajouter eau ou farine).
  4. Prendre des petits bouts de pâte, et étaler la petite boule de pâte le plus finement possible au rouleau à pâtisserie. (l'idéal est de le faire au laminoir).
  5. Couper des morceaux de pâte pas trop grands mais de forme différente.
  6. Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à four chaud, th.6 (180°) pendant 7 à 8 minutes. Les crackers doivent être dorés.
  7. Laisser refroidir sur une grille.
  8. Ils se conservent dans une boîte hermétique. 

ET POUR TERMINER.....

Il y a quelques temps, je vous faisais part d'un concours de recettes " La POmme ARIANE sous toutes ses formes" ICI.

J'y ai participé en tant membre du jury, voici donc LES RESULTATS de ce concours gourmands qui a vu défiler de nombreuses recettes de pommes :

 

La GAGNANTE est LA DECLINAISON DE POMMES ARIANE de Mylène R. Bravo pour cette recette gourmande!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys
commenter cet article

commentaires

Eboulange 10/09/2014 15:15

Je crake littéralement pour ces crackers !

Ma plume 08/09/2014 17:16

Miam! J'en aurais bien croqué un ou deux à l'apéritif!

Ciorane la pauvresse 05/09/2014 15:42

Bec salé, je craque d'autant plus sur ces petits crackers gourmands. Il n'y a pas de raison que seuls les oiseaux se régalent des graines, cui, cui...

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine