750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 novembre 2014 4 13 /11 /novembre /2014 20:00
RÔTI DE PORC AUX FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON (coings, pommes TENTATION, choux de Bruxelles et carottes)

Le rôti de porc, c'est un des synonymes du repas dominical. Je ne dis pas que c'est universel, mais chez moi, c'était comme ça. Le rôti de porc cuit au four, piqué à l'ail (beaucoup d'ail), accompagné de haricots verts du jardin et de pommes de terre rissolées. Moi, ça me plaisait bien...

Pour autant, je n'en ai que très très rarement refait...Cela fait partie des recettes familiales que j'ai toujours aimées mais jamais retouchées. 

Le rôti de porc peut aussi être cuit à la cocotte en fonte ou à la cocotte minute. Moi, j'ai choisi un autre mode de cuisson; celui de la sauteuse (mais en reproduisant le mode cocotte). Et pour accompagnement, des carottes, des choux de bruxelles, des légumes de saison...mais que vois-je par là, des fruits de saison aussi : du coing et de la pomme. Quelle belle occasion d'utiliser mes pommes Tentation pour sublimer leur saveur singulière!

 

Voilà donc une recette rapide, gourmande et de saison. 

RÔTI DE PORC AUX FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON (coings, pommes TENTATION, choux de Bruxelles et carottes)

N'oubliez pas d'aller voter pour ma recette. Vous découvrirez plein de délicieuses recettes et un beau robot à gagner lors d'un tirage au sort.

Cliquez ICI.

RÔTI DE PORC AUX LEGUMES ET FRUITS DE SAISON

RÔTI DE PORC AUX FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON (coings, pommes TENTATION, choux de Bruxelles et carottes)

Ingrédients pour 4 personnes

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 45 min)

  • 1 rôti de porc d'environ 700g
  • 250g de choux de Bruxelles
  • 4 carottes
  • 1 coing
  • 1 pomme TENTATION
  • 1 CUBE MAGGI DEGRAISSE
  • 1 bouquet garni (avec du laurier, du thym et de la sauge)
  • 3 gousses d'ail

 

Préparation

  1. Faire 3 entailles dans le rôti afin d'y mettre les 3 gousses d'ail épluchées.
  2. Dans une sauteuse assez haute (ou dans une cocotte), mettre à chauffer 2 à 3 cas d'huile de tournesol. Ajouter le rôti et le faire dorer 2 à 3 minutes. 
  3. Verser de l'eau (1/2 litre pour commencer), puis le bouillon MAGGI.
  4. Ajouter les choux de Bruxelles lavés, les carottes épluchées et taillés en morceaux, le coing épluché et coupé en morceau et la pomme elle aussi épluché et coupé en morceaux, le bouquet garni et 2 bonnes pincées de sel de Guérande.
  5. Mettre le couvercle et laisser cuire à feu moyen.
  6. Ne pas dépasser les 40-45 minutes de cuisson afin de garder le rôti moelleux.
  7. Déguster avec du riz.
RÔTI DE PORC AUX FRUITS ET LÉGUMES DE SAISON (coings, pommes TENTATION, choux de Bruxelles et carottes)
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime
Les sites de cuisine qui m'inspirent
Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine