Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 janvier 2015 2 06 /01 /janvier /2015 19:10
VELOUTE CAROTTE ET NOIX DE COCO

Munich, début décembre, le gris a assiégé le ciel et le froid l'air ambiant.

Retrouvailles franco-espagnoles pour se remémorrer les souvenirs de jeunesse et pour faire vivre une belle et longue amitié. 

J'étais partie avec l'idée que l'hiver, l'été, les variations de températures, tout ça, c'était fini...avec le réchauffement climatique. "Oui ma pauvre dame, ça n'existe plus, y'a plus de saison"! Mais, c'est que c'est faux ça. Du froid, il en reste sur la planète et même à la porte de chez toi, enfin chez moi, chez nous quoi!

Ce froid, ce froid qui me fait dire que moi, ma peau, ma carcasse, si on était nés dans la partie froide de la planète, je ne me serais pas adaptée. Et si, en plus, j'avais du perpétuer l'espèce et bien c'en était fini, terminé, KAPUT. Bon, heureusement, il n'en est rien; mais quand même, aucune capacité à résister au froid, NADA, NIENTE, RIEN. 

C'est donc transis de froid, ayant perdu pour ma part 3 orteils, le pouce droit et le bout des oreilles, que nous avons atterri après 3h de balade dans un resto-bar trendy. J'ai béni le ciel, les oiseaux et même ma mère pour être arrivée là, au chaud, recouvrant mes facultés physiques et mentales.

Et là, la soupe crémeuse qui arrive sur la table haute, avec son petit voile de fumée qui te fait des promesses de bonheur pour ton gosier, elle fait l'effet d'un miracle, d'une bénédiction. Un velouté crémeux à la carotte et à la noix de coco, bien épicé juste comme il faut que j'ai voulu reproduire ici. Je vous laisse à la dégustation et n'oubliez jamais qu'en cas de retour d'ère glaciaire, il y a toujours une bonne soupe qui vous attend quelque part!

VELOUTE CAROTTE ET NOIX DE COCO

Ingrédients pour 4 personnes

(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 30 min)

  • 1 kg de carottes
  • 100g de noix de coco concentré (un bloc dur) ou bien 400ml de lait de coco.
  • 1 litre d'eau (si vous choisissez la coco concentrée).
  • 1 kub MAGGI dégraissé
  • 2 tiges de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de gros sel de mer
  • un peu de lait pour allonger la soupe si elle est trop épaisse.

 

Préparation

  1. Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
  2. Les recouvrir d'eau si vous utilisez de la coco concentrée (sinon les recouvrir de lait de coco).
  3. Ajouter le kube maggi, le sel de mer, le romarin, le laurier.
  4. Cuire à feu couvert 30 min.
  5. Mixer. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu de lait jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

scholarship essay writing service 03/11/2016 05:43

Very brilliant and attractive document writing tips are available in our writing company.The high value of writing method and content is possible for the students. The scholarship essay writing service is providing application essay and style can be expose to the students.

poupougnette 07/01/2015 10:32

j'adore les veloutés! le tiens m'a l'air délicieux!! je t'en prends volontiers un bol! ;)

ptitecuisinedepauline 06/01/2015 22:37

Il me plait bien ce velouté! J'ai déjà essayé l'alliance potion/coco mais pas avec de la carotte. ça doit être délicieux aussi!

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine