750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.

LASAGNES AU SAUMON FUMÉ ET À LA FETA

LASAGNES AU SAUMON FUMÉ ET À LA FETA

Quoi de plus exotique que des lasagnes italo-greco-nordique? Je trouve ce mélange original et très assorti. J'avais du saumon fumé dans mon frigo avec l"idée de m'en servir pour faire des lasagnes. J'ai regardé ce qui se faisait de bon sur la toile et...

Lire la suite

MOUSSE AU CHOCOLAT FAçON CHARLOTTE

MOUSSE AU CHOCOLAT FAçON CHARLOTTE

Aujourd'hui, on parlait comme ça de faire une mousse au chocolat. "Ah oui, tu prends du chocolat noir? Moi je prends du au lait" "Tu mets du beurre? Moi non!" "A la place du sucre semoule, je mets du sucre glace" "Moi je rajoute une cuillère de café en...

Lire la suite

CHOUQUETTES

CHOUQUETTES

Un petit rappel historique, les chouquettes sont de petites bouchées de pâte à choux saupoudrée de sucre en gros grains et cuites au four. Les pets de nonne sont la même chose sauf que la cuisson se fait à l'huile. L’origine de la pâte à choux date du...

Lire la suite

POULET AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES

POULET AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES

Envie d'un sucré salé, aux saveurs orientales, sans y passer toute son après-midi? Alors ce qui suit est parfait pour un petit repas en duo! Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 30 minutes Les ingrédients: Préparation - 2 cuisses de poulet...

Lire la suite

VIENNOISE AU CHOCOLAT AU LAIT "CADBURY"

VIENNOISE AU CHOCOLAT AU LAIT "CADBURY"

Un dimanche = une gourmandise, voilà devenue ma devise! J'ai une tablette de cadbury qui se promène depuis trop longtemps déjà sous mon nez et cette fois, c'est décidé, elle y passe. Pour info, ce chocolat nous vient de la british planet. Avant de commencer,...

Lire la suite

GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE

Ca vous dit de porter la couronne? Mais attention pour ça, il faut "Tirer les rois" et tomber sur la "fève"! Pour la petite histoire, la fève (le légume) est symbole de fertilité. Au départ, la fève-légume venait couronner un rois ou une reine, puis ce...

Lire la suite

BRIOCHE DES ROIS À LA FLEUR D'ORANGER

BRIOCHE DES ROIS À LA FLEUR D'ORANGER

Petite histoire autour de l'ÉPIPHANIE. Epiphanie signifie "apparition" ou "manifestation", elle est célébrée le 6 janvier (ou premier dimanche après le 1er janvier). C'est une fête chrétienne qui célèbre la présentation de Jésus aux trois Rois mages....

Lire la suite

BONNE ANNÉE

BONNE ANNÉE

Qu'elle soit gourmande et crépitante, sucrée, salée et arrosée, pleine de saveurs et épicée!

Lire la suite