Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Quelques restes dans mon frigo, une vaste petite idée du mélange que je veux faire, le tout sur une petite salade goûtue et relevée. Et voilà que nait ma timbale de la mer grecque . Kesako??? C'est ultra rapide (5 minutes chrono) Les ingrédients que j'ai...
Lire la suiteLa méthode colombo nous vient d'Asie du Sud-est et on retrouve cette utilisation beaucoup dans les Antilles. On peut l'accomoder avec du poulet, du porc, du poisson. C'est un mélange d'épices composé de paprika , cumin, coriandre, noix de muscade, gingembre,...
Lire la suiteIl y a un gâteau chocolat 200% qui me fait fondre à chaque fois qu'il entre en contact avec ma bouche. Je l'ai mangé à plusieurs reprises dans des endroits divers et pourtant sous des appelations différentes. Chacun sa recette et sa petite touche...mais...
Lire la suiteJ'ai été récemment taguée par Zapbook et aussi par Binôme Gourmand, pour 2 choses différentes. Alors je commence par répondre à l'invitation de Zapbook, et qui concernait l'association amusante et gourmande d'ingrédients divers et variés. Voici donc mes...
Lire la suiteLes muffins , je vois que tout le monde en fait, des sucrés, des salés, de toutes les couleurs, de toutes les saveurs! J'en ai jamais fait car je n'ai pas de moule approprié...mais voilà qu'en faisant mes courses, je suis tombée sur les fameuses caissettes...
Lire la suiteCette variété que j'ai utilisée s'appelle plus spécifiquement la "courge butternut". Elle fait partie de la famille des cucurbitacées et est dite tardive. Cette variété offre un e chair jaune à jaune orangé, fine, beurrée et fondante comme de l'avocat....
Lire la suiteJe me suis toujours dit qu'il était franchement impossible de faire des pains au chocolat maison... mais depuis que je surfe sur la blogosphère, je me rends compte que tout est possible! Je suis tombée sur quelques recettes qui m'ont beaucoup plue mais...
Lire la suiteHier je faisais du pain aux airelles Ikéa avec une petite idée derrière la tête. Aujourd'hui, la petite idée a germé et en voilà le fruit. Je dois une spéciale dédicace à la source de mon inspiration: LES MARRONNIERS , un bar-restaurant parisien dans...
Lire la suiteLa semaine dernière, j'ai fait une petite virée ikéa ...et je ne manque jamais de passer par leur boutique alimentaire! Tiens une farine pour pain aux airelles; tiens une autre farine pour pain noir aux céréales. Allez aujourd'hui, je fais le pain aux...
Lire la suiteAttention!!!! Le romantisme n'est pas toujours là où l'on pense... Ayant fait une fin de marché bellevillois, je me suis retrouvée avec un tas de brocoli à consommer rapidement. A ce moment-là commença une série de questions: Que faire? Tarte? Accompagnement?...
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