750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.

BISCUITS ROSES À LA FRAISE ET AU COQUELICOT

BISCUITS ROSES À LA FRAISE ET AU COQUELICOT

Voici mon 2nd essai de biscuits pour utiliser enfin mon Brigitte Keks (ce magique découpoir de petits-beurre, voir en image ci-dessous) que j'ai trouvé chez Culinarion dans le 14ème arrondissement de Paris! En effet, pour le premier essai, j'avais lamentablement...

Lire la suite

MUFFINS AUX 3 FROMAGES

MUFFINS AUX 3 FROMAGES

Ces petits muffins sont parfaits à l'apéro ou accompagnés d'une salade pour un dîner simple et léger! J'ai eu l'idée de ces muffins un peu toujours comme d'habitude, c'est à dire en regardant ce que mon frigo m'offrait!!! Et actuellement, c'est la caverne...

Lire la suite

DÉLICE DE BANANE AU GINGEMBRE SUR LIT DE COCO ET SA SAUCE AU MIEL ORANGE

DÉLICE DE BANANE AU GINGEMBRE SUR LIT DE COCO ET SA SAUCE AU MIEL ORANGE

Une banane qui pleure dans sa panière, du lait de coco qui ne demande qu'à être libéré de sa boîte...ok ça va, on va faire quelque chose pour éliminer toute cette solitude. Toujours dans l'esprit d'une couche de mousse et d'une couche d'un autre ingrédient...

Lire la suite

FILET DE DINDE À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE

FILET DE DINDE À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE

Quelques aiguillettes de dinde et envie d'une recette simple mais avec quelques légumes pour "mouiller" (comme diraient les Réunionnais) le riz avec lequel j'ai choisi d'accompagner ce plat!!! C'est alors que je suis tombée sur cette recette (qui utilisait...

Lire la suite

HOUMOUS DE FLAGEOLETS À L'ORANGE ET CORIANDRE

HOUMOUS DE FLAGEOLETS À L'ORANGE ET CORIANDRE

J'adore le houmous de pois chiche fait traditionnellement avec la tahina. Et puis, j'ai vu une recette qui partait de la base du houmous traditionnel et rajoutait de l'orange (zeste + jus) et de la coriandre fraîche! Je me suis dit que tout ça était très...

Lire la suite

DÉLICE DE CHOCOLAT ET SA GELÉE DE FRAISES

DÉLICE DE CHOCOLAT ET SA GELÉE DE FRAISES

Souvent dans les pâtisseries, je stagne devant les entremets individuels constitués de plusieurs couches avec des textures, des couleurs et des goûts différents. Ça me fait rêver et puis je trouve ça tellement esthétique...que j'en salive! Je vois bien...

Lire la suite

SANCOCHO DE POLLO / RAGOÛT DE POULET

SANCOCHO DE POLLO / RAGOÛT DE POULET

Depuis le temps que je voulais faire cette recette...et bien ça y est! et je ne saurais vraiment pas dire pourquoi aujourd'hui... Cette recette nous vient tout droit de Colombie où je suis allée il y a tout juste 2 ans!! J'avais passé là-bas 3 mois et...

Lire la suite

BRIOCHE VANILLÉE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT (MAP)

BRIOCHE VANILLÉE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT (MAP)

J'ai acheté récemment quasiment 1kg de pépites de chocolat chez le grossiste DETOU (boutique parisienne, 58 rue Tiquetonne dans le 2ème arrondissement) et je m'étais dit ce jour-là que je n'en avais pas urgemment besoin mais que je trouverais un jour...

Lire la suite

CAKE AUX SAUCISSES ET À LA FETA

CAKE AUX SAUCISSES ET À LA FETA

Avec ce cake, je participe au concours "TRONCHE DE CAKE" de 750g Il fût une période où je faisais régulièrement des cakes salés. C'est bien pratique avec une salade et nutritif par la même occasion d'autant qu'on peut varier les plaisirs à loisir! Et...

Lire la suite

VERRINE DE FRAISES COQUELICOT ET SA CHANTILLY AU JASMIN

VERRINE DE FRAISES COQUELICOT ET SA CHANTILLY AU JASMIN

Ca y est le fraises sont bel et bien là!!! Et elles commencent à être bonnes! Une envie de fraises, une envie de crème fouettée spéciale...allez hop, une petite verrine pour le dessert! Ingrédients pour 4 verrines ( temps de préparation : 15 min / temps...

Lire la suite