Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Une petite recette avant de partir une dizaine de jours pour le travail...en bord de mer!!! Oui, oui!! A bientôt et en attendant pour patienter, des cookies new-génération! Je cherchais une idée de petites choses à manger et à offrir... facile à transporter,...
Lire la suiteDe retour depuis quelques jours de Barcelona, une petite soirée tapas s'impose! Pour la petite histoire, les tapas sont une institution en Espagne, elles sont présentes à tout moment et sont l'occasion de partager avec autrui un moment de la journée,...
Lire la suiteJ'ai reçu plusieurs tags ces derniers temps et mon agenda ne m'a pas permis d'y répondre dans l'immédiat. Voilà donc que j'y remédie. Le premier tag m'a été proposé par Asmaa du blog "Les recettes de cuisine d'Asmaa" et il consiste à ouvrir son livre...
Lire la suiteDimanche d'il y a quelques temps, une amie (qui se reconnaîtra car je la sais grande lectrice de mes petites tribulations culinaires et je la remercie de sa fidélité) venait déjeuner!! Je lui promettais alors un repas en toute modestie et je le maintiens,...
Lire la suiteUn petit tour à la campagne (la Berrichonne) et des senteurs de printemps!! Des fleurs plus belles les unes que les autres, des salades à planter, des graines à semer et des fraises à cuisiner! A la campagne, il est de coutume quand on a une grosse récolte...
Lire la suiteAlice du blog ensoleillé Avocat & Chocolat m'a décernée le prix Arte y Pico, ainsi que Nelly de "La cuisine de Nelly" et je les remercie d'avoir pensé à moi, ça me fait très plaisir!!!! Voilà en quoi cela consiste: Ce prix vient d’Uruguay, créé par Eseya...
Lire la suiteY'a des jours comme ça.... C'était mercredi... Réveil en fanfarre (orchestré violemment par une chute de casserole vers 6h du matin), le chocolat me titille l'esprit et les papilles. C'est comme ça, on sait pas vraiment pourquoi mais ça vous tient et...
Lire la suiteJe trouve le mariage de l'abricot avec la pistache absolument parfait...peut-être parce que dans l'abricot il y a un léger goût de "noyau" dit-on, ce qui peut faire penser à l'amande ou à la pistache. Toutes les saveurs sont ainsi décuplées, homogènes....
Lire la suiteÇa y est les cakes sont de retour dans ma cuisine, je trouve ça tellement pratique et délicieux pour le dîner et puis les possibilités sont très nombreuses!! Aujourd'hui j'avais envie d'une touche méditerranéenne (avec des olives et des tomates séchées...
Lire la suiteAvec les fraises, les f ramboises sont des petites douceurs très actuelles. J'adore leur saveur délicate et les petits grains qui croquent sous la dent. A la façon d'Amélie Poulain, j'aime les mettre sur le bout de mes doigts en capuchon et les manger...
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