Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Un reste de pâte ... un blanc d'oeuf qui se fait tout petit dans le frigo (croyant qu'il va rester moisir là à me faire du dégât dans l'hygiène de mon frigo), quelques pépites de chocolat équatorien en réserve et le tour est joué pour ne rien jeter et...
Lire la suiteUn petit coucou sans recette.... mais avec des photos de livres que j'ai reçus et qui vont me faire passer quelques moments ardus - et gourmands - en cuisine. J'ai toujours aimé les livres de cuisine , je pourrais passer des heures à regarder les photos...
Lire la suiteIl y a quelques temps, quand je suis allée chez Ikéa, dans la boutique alimentaire, je suis tombée sur cette préparation de pain suédois prête à l'emploi. J'adore ce pain et j'ai tout de suite été attirée par la pseudo-réalisation (oui c'est une illusion...
Lire la suiteInvitée par Marie Laure de Odélices pour une journée cuisine autour du potiron qui s'est finalement transformée en journée dégustation, je me suis creusée les meninges pour essayer de trouver une recette avec la fameuse " courge Butternut ". Des tas d'idées...
Lire la suiteAu travail, les réunions et autres rassemblements se font "sérieusement" et très souvent autour d'un délice sucré, d'un souvenir ramené de vacances, d'un truc original déniché dans une boutique perdu de l'est ou d'une tentative d'innovation comme celle...
Lire la suiteAu début du mois d'octobre, j'ai été convié à l'Atelier des chefs pour tester avec d'autres bloggeurs/ses les derniers produits de chez Mac Cain (je vois d'ici les cheveux de certains se hérisser : "Quoi tu cuisines des trucs congelés et déjà préparés?")....
Lire la suite(certains/es ont découvert cette recette "maloncontrueusement" en avant première. Je la diffuse aujourd'hui pour lui rendre plus honneur que cette malheureuse erreur de manipulation...Comprendront ceux qui l'ont aperçu!) Vite, vite, il faut que je me...
Lire la suiteL'Italie , cette botte de l'Europe, est notre soeur, nous nous ressemblons sur plusieurs aspects et rivalisons en matière de gastronomie, de vins et de fromages!! Quand je visite une ville, une région particulière ou un pays, j'adore savoir quelles sont...
Lire la suiteL'automne, pour continuer sur ce sujet ,est l'époque de tous ces fruits qu'on appelle les fruits à coque et que sont les noix, les noisettes, les amandes, les noix du Brésil, les pistaches et j'en passe. Attention, ne pas les confondre avec les arachides,...
Lire la suiteL'automne est une saison que je n'aime pas (voir que je déteste) et ce n'est pas la seule vu que l'hiver la suit de très près. Autant dire que je ne suis pas au bout de mes peines. Lors de ma construction corporelle, je pense qu'on a omis la fonction...
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