750 grammes
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Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.

TARTIMOUSSE (tartelette de mousse au chocolat)

TARTIMOUSSE (tartelette de mousse au chocolat)

Un reste de pâte ... un blanc d'oeuf qui se fait tout petit dans le frigo (croyant qu'il va rester moisir là à me faire du dégât dans l'hygiène de mon frigo), quelques pépites de chocolat équatorien en réserve et le tour est joué pour ne rien jeter et...

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J'ADORE LES LIVRES....DE CUISINE

J'ADORE LES LIVRES....DE CUISINE

Un petit coucou sans recette.... mais avec des photos de livres que j'ai reçus et qui vont me faire passer quelques moments ardus - et gourmands - en cuisine. J'ai toujours aimé les livres de cuisine , je pourrais passer des heures à regarder les photos...

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PAIN SUÉDOIS DE CHEZ IKEA (j'ai testé pour vous)

PAIN SUÉDOIS DE CHEZ IKEA (j'ai testé pour vous)

Il y a quelques temps, quand je suis allée chez Ikéa, dans la boutique alimentaire, je suis tombée sur cette préparation de pain suédois prête à l'emploi. J'adore ce pain et j'ai tout de suite été attirée par la pseudo-réalisation (oui c'est une illusion...

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FLAN PÂTISSIER À LA COURGE BUTTERNUT

FLAN PÂTISSIER À LA COURGE BUTTERNUT

Invitée par Marie Laure de Odélices pour une journée cuisine autour du potiron qui s'est finalement transformée en journée dégustation, je me suis creusée les meninges pour essayer de trouver une recette avec la fameuse " courge Butternut ". Des tas d'idées...

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GÂTEAU FAçON PAIN D'ÉPICES ET SON CROUSTY DE CHAMALLOWS

GÂTEAU FAçON PAIN D'ÉPICES ET SON CROUSTY DE CHAMALLOWS

Au travail, les réunions et autres rassemblements se font "sérieusement" et très souvent autour d'un délice sucré, d'un souvenir ramené de vacances, d'un truc original déniché dans une boutique perdu de l'est ou d'une tentative d'innovation comme celle...

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TIMBALE GÉANTE DE POMMES DE TERRE, SAUMON, POIREAUX ET CHÈVRE

TIMBALE GÉANTE DE POMMES DE TERRE, SAUMON, POIREAUX ET CHÈVRE

Au début du mois d'octobre, j'ai été convié à l'Atelier des chefs pour tester avec d'autres bloggeurs/ses les derniers produits de chez Mac Cain (je vois d'ici les cheveux de certains se hérisser : "Quoi tu cuisines des trucs congelés et déjà préparés?")....

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PAIN DE MIE (MAP) et MES RECETTES DE LA SEMAINE

PAIN DE MIE (MAP) et MES RECETTES DE LA SEMAINE

(certains/es ont découvert cette recette "maloncontrueusement" en avant première. Je la diffuse aujourd'hui pour lui rendre plus honneur que cette malheureuse erreur de manipulation...Comprendront ceux qui l'ont aperçu!) Vite, vite, il faut que je me...

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TARTE À LA RICOTTA ET CLÉMENTINE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT - TORTA DI RICOTTA

TARTE À LA RICOTTA ET CLÉMENTINE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT - TORTA DI RICOTTA

L'Italie , cette botte de l'Europe, est notre soeur, nous nous ressemblons sur plusieurs aspects et rivalisons en matière de gastronomie, de vins et de fromages!! Quand je visite une ville, une région particulière ou un pays, j'adore savoir quelles sont...

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MUFFINS D'AUTOMNE À LA FIGUE ET AUX FRUITS À COQUE

MUFFINS D'AUTOMNE À LA FIGUE ET AUX FRUITS À COQUE

L'automne, pour continuer sur ce sujet ,est l'époque de tous ces fruits qu'on appelle les fruits à coque et que sont les noix, les noisettes, les amandes, les noix du Brésil, les pistaches et j'en passe. Attention, ne pas les confondre avec les arachides,...

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MUFFINS d'AUTOMNE AU POTIRON, CARDAMOME, VANILLE ET GRAINES DE COURGE AU COEUR SURPRISE

MUFFINS d'AUTOMNE AU POTIRON, CARDAMOME, VANILLE ET GRAINES DE COURGE AU COEUR SURPRISE

L'automne est une saison que je n'aime pas (voir que je déteste) et ce n'est pas la seule vu que l'hiver la suit de très près. Autant dire que je ne suis pas au bout de mes peines. Lors de ma construction corporelle, je pense qu'on a omis la fonction...

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