Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
La cuisine chez moi, c'est souvent en fonction des promos et des rabais, puis ensuite en fonction de mes placards, tiroirs et étagères de frigo. C'est très rare que je me dise ce soir, on va manger ça et ça et de faire mes courses en conséquence. Cela...
Lire la suiteA tous les parisiens et parisiennes et aussi à ceux qui seraient de passage, je ne sais pas si vous connaissez le marché de Belleville mais on y fait des trouvailles d'un très bon rapport qualité/prix. C'est sûr, il faut s'armer de bonnes chaussures tout...
Lire la suiteJ'ai de la levure fraîche de boulanger dans mon frigo et donc il faut que je l'emploie avant que je n'arrive à la veille de la date de péremption en me disant "oh zut!", comme à chaque fois! Donc, un peu de boulange , c'est toujours bon et je sais que...
Lire la suiteJe dois bien le reconnaître, j'ai un penchant très marqué pour les desserts, les pâtisseries au chocolat , aux fruits frais , les entremets aux mille étages de couleurs, de textures et de goûts, les gourmandises crémeuses ...bref, j'en passe. Ce blog...
Lire la suiteJe n'ai pas réalisé en la faisant, mais c'est bien une soupe de légumes qui ressemble à s'y tromper aux légumes qui accompagnent le couscous... d'où le titre!!! Dans mon panier à légumes, il y a des carottes, des pommes de terre et une courgette en voie...
Lire la suiteA Noël, j'ai reçu des verrines afin de m'amuser un peu avec ce genre de contenant des plus en vogue actuellement!! Et on peut dire qu'elle ne se sont pas faites prier longtemps pour se mettre à contribution!!! surtout quand j'ai ramené cette belle trouvaille...
Lire la suiteIl me reste de la pâte feuilletée mais vu que je l'ai un peu massacré, il y a des trous un peu à droite et à gauche, on dirait un champ de mine. Que faire ? Poubelle? Out of question (je me met à l'anglais...oui ça arrive), alors? J'ose, je récupère tous...
Lire la suiteBeaucoup de citrons dans le panier à fruits, ceux qui ne sont pas passés dans la dégustation acidulée des huitres sont encore là à me regarder et à me dire : "dis donc ça fait combien de temps que tu n'as pas fait de tarte au citron ?" ...."Euh ben, je...
Lire la suiteVoici une petite verrine parfaite pour l'apéro ou pour constituer l'entrée d'un bon repas. Très simple à réaliser, légère en gout et onctueuse en texture!!! Pas plus de blabla, voici que voilà... Ingrédients pour 4 verrines ( temps de préparation : 10...
Lire la suiteJe suis une fan de la galette à la frangipane , la traditionnelle, la grande classique. D'ailleurs, je croyais étant enfant avec ma couronne sur la tête que la galette des rois, tout le monde en mangeait et qu'elle était l'unique. L'innocence est une...
Lire la suite