Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Voilà longtemps que je veux réaliser les naans au fromage car à chaque fois que je vais au resto indien, c'est un petit pain dont je ne peux me passer!!!! En fait, je prends d'abord le naan et ensuite les plats qui vont avec!! Mon préféré le "palak paneer"...
Lire la suiteMarie-Laure de Odélices a proposé dans la 20ème édition de "A vos casseroles" le thème des "pois cassés/coriandre " qui s'est transformé en " tout vert ". Je me suis donc lancé le défi de réaliser une recette avec ces 2 ingrédients pour participer bien...
Lire la suiteLes îles françaises éparpillées aux 4 coins du monde regorgent de soleil et de produits plus délicieux les uns que les autres contribuant largement au prestige de notre gastronomie. La Réunion, la Guadeloupe, la Martinique pour les plus connues mais aussi...
Lire la suiteOn a tous des souvenirs d'enfance de petits gâteaux qu'on adorait sans savoir pourquoi. Un de mes souvenirs d'enfance de petits gâteaux sont les croquets aux noisettes et amandes du Berry. Ces petits gâteaux comme des doigts aplatis, qui croquaient tellement...
Lire la suiteBon, à tous ceux qui cherchent la recette de l'omelette, vous n'en trouverez rien du tout ici!!! Ce que je vous présente a tout de l'omelette en apparence mais rien dans sa composition. En effet, il s'agit d'une galette de banane plantain et de farine...
Lire la suiteJ'adore les épices, les herbes aromatiques, ces petits plus qui font toute la différence dans les plats, ces senteurs qui forment l'identité d'un pays, d'une culture, d'une cuisine. Habitant Paris, j'ai la chance de pouvoir en trouver une très grande...
Lire la suiteHôte d'accueil ou invitée, c'est l'occasion pour moi de tester une recette sucrée. En effet ici, le bec sucré c'est moi, alors faire un énorme gâteau pour moi seule, c'est des coups à me dégouter à vie. L'occasion d'un dîner entre amis et hop je peux...
Lire la suiteJour de congé, le soleil brille et une grosse envie de manger des petits gâteaux, ceux qui croquent sous la dent mais qui restent moelleux au coeur. J'ai tout d'abord pensé aux "diamants" qui auraient été pour le même coup l'occasion de participer au...
Lire la suiteVoici une petite recette à ma façon qui m'a permis de déguster ces paupiettes de veau , l'occasion aussi d'utiliser les minis cocottes flambants neuves que j'ai reçues par Barbe Blanche et Manteau rouge (je ne vous fais de dessin, on est d'accord). Cela...
Lire la suiteJ'aime considérer une année au rythme des célébrations culinaires , l'Épiphanie avec la galette ou la brioche des rois, Pâques avec ses chocolats ou le pâté berrichon, Noël avec ses bûches et ses truffes fantaisies, la Chandeleur avec ses crêpes. J'aime...
Lire la suite