Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Lorsque j'ai vu cette belle demoiselle chez Nadia du superbe blog aux mille richesses culinaires et historiques "Paprikas", j'ai tout de suite su que j'étais traversée par une flèche de "cupidon gastronome" et j'étais conquise, subjuguée par sa beauté,...
Lire la suiteSi je remonte dans le temps, je m'aperçois qu'il y a bien longtemps que je n'ai pas réalisé de tarte, de quiche, de tourte...enfin ce genre de rondeurs très adaptées pour le dîner, accompagnées d'un peu de verdure! Pour changer un peu, j'ai choisi de...
Lire la suitePourquoi Moulettis ? Voilà la question que vous vous posez! Et bien je vais vous raconter ce petit coin de paradis. Perchée au coeur des montagnes chères à Pyrène, une maison longuement élaborée, peaufinée, travaillée au corps, soignée s'érige telle un...
Lire la suiteEn me promenant avec des amis dans les beaux quartiers de Saint Germain-Odéon à Paris, nous avons atterris (pas par hasard en fait) dans un salon de thé "La Jacobine" sis passage "la Cour du Commerce Saint André". L'ambiance y est très sympa et ce qui...
Lire la suiteDes épinards au marché et hop, l'idée de faire des böreks me vient vite à l'esprit, ce sont de délicieux feuilletés à la pâte filo fourrés avec du fromage. Les böreks , dits aussi beureks ou encore bureks sont des pâtisseries salées très populaires dans...
Lire la suiteGrâce au jeu original de Mamzelle Gwen, je m'envole pour les îles de Trinidad y Tobago et je vous emmène avec moi dans ma petite valise, en fait non dans mon sac à dos car je suis plus sac que valise!!!! Pas facile de trouver une recette en français de...
Lire la suiteJ'aime les yaourts, la blancheur du lait, les fromages blancs, le cottage cheese. J'aime les fromages tout courts qu'ils soient insipides, à pâte molle, fort en goût, persillés, à pâte cuite, crémeux. J'aime les petits-suisses, la crème fraîche, liquide,...
Lire la suiteLa côte de porc, voilà une viande que j'ai souvent mangée pendant mon enfance et puis, une fois envolée du nid, je n'en ai quasiment jamais cuisinée donc rarement re-mangée. Alors en passant devant ces côtes de porc au supermarché, je me suis dit qu'il...
Lire la suiteCes derniers temps, je n'ai pas pris beaucoup le temps de répondre aux tags et je m'excuse auprès des personnes qui me les ont envoyé. Aujourd'hui, je répare cet écart...de ma part!!! J'ai pris par principe de ne pas répondre aux tags qui ne touchent...
Lire la suiteVoilà au moins 2 ans que j'ai essayé le gâteau belle-vue avec la version ricotta et j'avais été absolument conquise par sa texture!! Aujourd'hui, je reviens en force avec une adaptation des plus gourmandes. Je n'ai rien changé ou presque à la recette...
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