Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Une envie de fraîcheur printanière, fromagère. Le cheesecake est dans sa traduction littérale "un gâteau de fromage". Alors bien sûr le traditionnel emploie le philadelphia (fromage à tartiner) mais après, on peut entendre par fromage un nombre certain...
Lire la suiteDébut mai, je m'évadais de mon quotidien grâce à mes congés patiemment accumulés en allant à la découverte de ce pays dont on a tant parlé l'année dernière pour l'élection de Mister Barack. Les Etats Unis, on les connait de par les multiples séries qui...
Lire la suiteLe printemps est sans doute la saison que je préfère, parce que le soleil fait son apparition au même titre que les richesses de Dame Nature. J'aime l'été mais c'est plus aride, plus brute de décoffrage. Le printemps, c'est enfin la libération de la prison...
Lire la suiteAu marché, mon marché, celui de Belleville, (c'est fou comme les choses peuvent finir par vous appartenir), une super offre que je ne peux pas me permettre de rater pour la simple raison que ça aurait été ridicule de passer à côté, une injure aux légumes...
Lire la suiteMe voilà de retour en terre hexagonale après une bonne quinzaine de dépaysement et de découverte au pays des cheesecakes!!! Promis, très bientôt quelques photos de ce beau voyage...mais, en attendant, voici une version du cheesecake plutôt allégée avec...
Lire la suite