750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.

MON FROMAGE FRAIS MAISON

MON FROMAGE FRAIS MAISON

Le fromage est pour moi un aliment transformé que j'adore, tant par ses goûts variées, ses textures onctueuses, molles, coulantes ou dures, ses odeurs plus ou moins fortes, fruitées, cendrées, ses formes rondes, carrées, pyramidales, rectangulaire, en...

Lire la suite

CARAMELS DURS AU LAIT ET AU BEURRE SALÉ

CARAMELS DURS AU LAIT ET AU BEURRE SALÉ

Avec le beurre à la fleur de sel que j'ai réalisé l'autre jour, je me suis dit que vu qu'il ne se garderait probablement pas très longtemps, il était opportun de l'utiliser dans une autre préparation...et quoi de plus gourmands que ces petits bonbons...

Lire la suite

TOFU SAUTÉ AUX 2 GRAINES DE SÉSAME

TOFU SAUTÉ AUX 2 GRAINES DE SÉSAME

Le tofu est une pâte blanche peu odorante et au goût assez fade issu du caillage du lait de soja. Le tofu se présente la plupart du temps sous forme de carré ou de rectangle préservé dans une eau de conservation. Il est une des bases de l'alimentation...

Lire la suite

MON BEURRE MAISON À LA FLEUR DE SEL

MON BEURRE MAISON À LA FLEUR DE SEL

Mes années fac furent mes premières années d'expériences culinaires. Bien sûr, étant petite j'ai tourné le fouet de la pâte à crêpe, mis mes doigts dans la farine pour faire de la pâte sablée, laisser des empreintes de verre à nutella pour faire des bugnes...tout...

Lire la suite

MUFFINS DES ROIS AU CACAO EN COCOTTE AU COEUR FRANGIPANÉ

MUFFINS DES ROIS AU CACAO EN COCOTTE AU COEUR FRANGIPANÉ

Comme depuis quelques éditions, je participe au Muffins Monday. J'aime bien me creuser les méninges autour d'un thème imposé. Le thème de cette 15 ème édition du MUFFINS MONDAY est le muffins surprise. Le muffins réalisé doit renfermé un secret, de couleur,...

Lire la suite

RAVIOLIS WONTON AU GORGONZOLA ET COURGETTES

RAVIOLIS WONTON AU GORGONZOLA ET COURGETTES

Faire ses raviolis soi-même sans prendre des heures pour se faire et sans avoir de machine à pâte, je me rappelle avoir été séduite quand j'ai lu ça. J'ai la chance d'habiter un quartier de Paris où le monde entier y est réuni en un concentré harmonieux!...

Lire la suite

CHEESECAKE CHOCOLAT AU LAIT MILKA CARAMEL

CHEESECAKE CHOCOLAT AU LAIT MILKA CARAMEL

Depuis quelques temps, des tablettes de chocolat de la marque Milka (donc plutôt bons) avec une couche de caramel au milieu s'ennuient à mourir parce que Mr Palais qui avait craqué dessus en magasin, une fois gouté, s'est dit que non ça ne lui plaisait...

Lire la suite

TORTILLA AUX LÉGUMES DU SOLEIL

TORTILLA AUX LÉGUMES DU SOLEIL

Je me souviens de la première fois que j'ai réalisé une tortilla, c'était en Espagne, quoi de mieux me direz vous pour réaliser un plat typique espagnol. C'était une soirée étudiante. 18h, préparation des tapas dans une ambiance chaleureuse. Et, la ma...

Lire la suite

CRUMBLE POMMES POIRES EN COCOTTE

CRUMBLE POMMES POIRES EN COCOTTE

Le crumble aux pommes est un de mes desserts préférés, il est dans la même lignée de goût que la tarte tatin!!! Les pommes, je les adore, en fruit à la fin d'un repas ou lors d'un pique nique de randonnée, en compote avec des morceaux, en tarte simple,...

Lire la suite

SAUMON À L'UNILATÉRAL, SAUCE ARACHIDE ET SON RIZ AUX CACAHUÈTES

SAUMON À L'UNILATÉRAL, SAUCE ARACHIDE ET SON RIZ AUX CACAHUÈTES

Du saumon pour se faire plaisir parce qu'il faut se faire plaisir de temps en temps et que le saumon , c'est comme le thon, c'est BON!!!! Ce que j'aime marier avec le poisson, bien sûr c'est le riz mais là, j'avais envie que mon riz sorte un peu de l'ordinaire...

Lire la suite