Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Cette recette aurait pu s'intituler "Quand l'Asie vient à la rencontre du sud de la France, sur un air de castafior" Tout est parti de : "ce soir, je cuisine pas, je fais des pâtes". Oui, mais comme d'habitude, je suis incapable de faire des pâtes blanches,...
Lire la suiteIl y a quelque temps, au retour des Etats Unis, j'avais réalisé des muffins au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat , je vous avais également publié quelques photos de notre périple. Si vous avez raté cet épisode, je vous invite à aller y faire...
Lire la suiteCes petits pains sont croquants et plein de saveurs. Ils s'accommodent aussi bien avec le salé que le sucré, j'ai tout de même une préférence pour une bonne tartine de fromage de chèvre type Pyramide Valençay ou bûche cendrée. A vous de tester, à vous...
Lire la suiteQuand l'envie de chocolat se fait sentir, y'a pas trop moyen de dévier l'attention sur la boîte de haricots verts, ça ne marche pas!!!! Alors, il n'y a plus qu'à satisfaire ce désir irraisonné mais tellement profond soit en craquant sur le pot de nutella...
Lire la suiteEn 2006, je suis allée quelques mois en Colombie , stationnée la majeure partie du temps sur la ville et les alentours de Medellin. Un dépaysement total, une rencontre formidable avec cette population si fière de ses terres, avec les enfants qui habitent...
Lire la suiteLes muffins à la myrtille sont mes préférés (j'aime aussi beaucoup celui tout choco avec des pépites mais c'est le "myrtille" qui l'emporte). Envie de dévorer des muffins à la myrtille là, maintenant, tout de suite. Quand je cuisine, c'est avec l'envie...
Lire la suiteLa première fois que j'ai utilisée ces petites pâtes carrées, j'avais été conquise par leur facilité d'utilisation et leur délicieuses saveurs et textures. C'était avec cette recette de raviolis aux courgettes et gorgonzola. J'ai donc voulu rééditer l'expérience...
Lire la suiteDimanche après-midi, alors qu'on débat chez les "grands" de ce monde (parfois je me demande ce qu'ils ont de grands...) sur l'ouverture des magasins le dimanche; à Belleville (quartier de Paris), ça fait longtemps qu'on ne prend plus la peine de se poser...
Lire la suiteUn pique-nique, la réalisation d'un cake s'impose car c'est la préparation la plus simple à transporter et comme j'ai le choix entre le bus, le métro ou le vélib, je me vois mal avec des verrines à la mousse de betterave! J'avais tenté l'introduction...
Lire la suite"Ca y est, ça me reprend!" "Quoi donc?" "Et bien cette envie de me mettre un dessert lacté sous le palais! et qui fait crunch-crunch en plus." "Et c'est raisonnable ça?" "Sans doute pas vraiment? mais...qu'est ce qui est raisonnable exactement? La privation?...
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