Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Le ramadan vient de prendre fin et la dernière journée qui est la fête de l'AÏD est l'occasion de se réunir pour faire la fête, en mangeant notamment des douceurs qui n'ont plus à faire leur réputation (corne de gazelle, makroud, ghribias...etc, j'en...
Lire la suiteLe riz au lait est un grand classique des desserts français et pourtant jusqu'à présent je n'en avais jamais réalisé de ma vie. Sans doute trop classique, sans doute parce que je n'ai pas goûté les meilleurs (ceux du commerce essentiellement), du coup...
Lire la suiteQuand j'ai vu cette recette dans le livre " Je veux du Chocolat " de Trish Deseine , j'ai eu une irrésistible envie de les goûter. Une recette si simple, si rapide à faire et pour avoir du fait maison de qualité...J'ai regardé si j'avais tous les ingrédients...
Lire la suiteJ'aime les mûres sauvages parce qu'elles se permettent de pousser là où la nature est en général laissée à l'abandon et à son épanouissement personnel. Ces amas de petites baies sont le fruit des ronces, de ces méchantes tiges prolifiques qui piquent...
Lire la suiteUn peu de boulange pour avoir du bon pain maison. Le choix de faire son pain soi-même est toujours un choix difficile pour moi car c'est la traditionnelle question du "qu'est-ce que je vais mettre dedans?" et "avec quelle farine je vais le faire?". J'ai...
Lire la suiteAvec ma pâte de haricots rouges (dite aussi pâte d'azuki) j'ai envie de faire 1000 choses et de l'essayer en accord avec d'autres saveurs. Aujourd'hui, j'ai choisi le gingembre pour lui donner un peu de piquant! Ces sablés sont d'une texture plutôt semi-moelleuse,...
Lire la suiteAvec la baisse des températures et la fin de l'été, j'ai eu envie de chaleur culinaire!!!! Il existe un plat typique des Pyrénées qui se nomme la garbure, un plat de montagnard et d'hiver qui est composé de haricots tarbais, de lard, de chou, de légumes....
Lire la suiteJe revoyais la vatrouchka (un gâteau de fromage blanc avec des raisins secs) que j'avais fait il y a quelques temps et je me disais que j'en mangerais bien une petite part. Oui, mais je n'en ai pas sous la main et il ne me reste plus qu'à en faire. Sauf...
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