Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Il arrive couramment qu'on mélange le fromage avec un petit fruit, que ce soit le fromage de brebis basque avec la cerise, le roquefort avec la poire, le camembert avec la pomme, le fromage de chèvre avec la figue...bref beaucoup d'alliances sont permises....
Lire la suiteLes cakes sont autant des plats d'été pour les piques niques, froid les soirées chaudes que des plats d'hiver, bien chaud avec une petite salade verte. Ils sont aisés à transporter, faciles et souvent rapides à réaliser et ils sont nutritifs. Il y a quelques...
Lire la suiteEn me baladant dans les allées du Salon Bio qui s'est tenu le week-end dernier aux grandes Halles de la Villette (Paris), j'ai goûté à un cake délicieux qui se vendait tel que "l e cake sans rien : sans beurre, sans lait, sans oeuf, sans sucre, sans farine...
Lire la suiteAvec ces températures qui baissent, le temps des soupes, veloutés, crèmes et potages revient et c'est bien la seule chose qui me réjouit parce que la perspective de l'automne et de l'hiver, des basses températures, de la grisaille me produisent plutôt...
Lire la suiteJ'adore confectionner des biscuits et lorsque je suis allée aux Etats-Unis en début d'année, je me suis rapporté un souvenir de Martha Stewart , un de ses livres sur les COOKIES. Les photos et les recettes sont top et mettent l'eau à la bouche dès le...
Lire la suiteJe crois que ça fait un an que j'ai cette courge butternut dans mon panier, d'ailleurs je me demande comment elle n'est pas morte depuis le temps. Aujourd'hui, je l'ai sortie de sa léthargie et je l'ai mise en pièces, en petites pièces car c'était une...
Lire la suiteQuand j'ai découvert la banane plantain , il y a quelques années, j'ai trouvé ça assez incroyable!! On me présentait dans mon assiette des rondelles de bananes dorées avec du poisson mijoté. Je me suis dit : "tiens, c'est original". Mais les bananes en...
Lire la suiteDepuis un moment déjà, j'ai cette énorme boîte de saint morêt dans mon frigo et si je ne veux pas découvrir une population de petits bons hommes verts à l'ouverture comme ça peut m'arriver quelques fois, je me suis dit qu'il était grand temps aujourd'hui...
Lire la suiteSouvent on se casse la tête pour trouver un plat ou une recette originale alors que l'originalité peut se trouver parfois dans des classiques, il suffit juste de changer un peu la forme ou la présentation. Avec ces tomates crues farcies, je n'invente...
Lire la suiteDimanche, jour du Seigneur, jour de repos, de farniente, jour où tout semble s'arrêter sauf l'idée que lundi c'est déjà demain. Le dimanche n'est pas mon jour préféré, loin de là d'ailleurs, c'est vrai qu'il rime avec repos mais il a souvent aussi rimé...
Lire la suite