750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.

PANNA COTTA AU CHOCOLAT ET AUX POIRES

PANNA COTTA AU CHOCOLAT ET AUX POIRES

S'il y a bien un dessert ultra rapide à faire, facile et au résultat délicieux, c'est la panna cotta. De la crème, du sucre et un gélifiant, et hop après, libre à chacun d'y mettre sa touche personnelle ou de rester classique en la réalisant nature. La...

Lire la suite

CURRY DE POULET VERT (recette thailandaise)

CURRY DE POULET VERT (recette thailandaise)

Du poulet dans mon frigo et une question qui me taraude. Que vais-je faire? Mon traditionnel poulet au curry? Un tajine de poulet, d'abricot et d'amande? Un aller-retour dans la poêle tout simplement? C'est alors que je me rappelle que j'ai un livre de...

Lire la suite

BRIOCHE PARISIENNE

BRIOCHE PARISIENNE

Lorsque je cuisine des plats classiques, j'aime en général y ajouter une petite touche personnelle ou changer 2 ou 3 petites choses histoire d'apporter ma griffe. Ceci lorsque je ne bidouille ou ne magouille pas avec les ingrédients pour réaliser une...

Lire la suite

SABLES AU GOUDA AU CUMIN (biscuits apéros)

SABLES AU GOUDA AU CUMIN (biscuits apéros)

J'adore les cacahuètes et les chips à l'apéro, je sais que c'est pas bien et que c'est le pire du pire mais que voulez vous j'adore ça! J'en mangerais même à plein d'autres moments quand un petit creux se fait ressentir. Pas bien....non, non, non! Alors...

Lire la suite

FONDANT MAGIQUE RICOTTA CHOCOLAT COOKIES

FONDANT MAGIQUE RICOTTA CHOCOLAT COOKIES

Un gâteau magique, c'est quoi? Pour moi, c'est un gâteau avec une attention particulière, réalisé avec l'intention de faire plaisir, pensé et réfléchi pour la personne pour qui on veut que ce soit magique. Du chocolat, du chocolat et du chocolat, pas...

Lire la suite

VELOUTE DE CHAMPIGNONS DE PARIS

VELOUTE DE CHAMPIGNONS DE PARIS

Les seules choses qui m'égaient en période automnale, ce sont les possibilités culinaires qui changent et l'occasion de ressortir mes gros pulls en laine. C'est tout, c'est peu mais à part mes yeux pour pleurer, j'ai pas grand chose d'autre comme alternative...

Lire la suite

FLAN NOIX DE COCO/PANDAN Bi-couche

FLAN NOIX DE COCO/PANDAN Bi-couche

Cette recette a fait le tour de la blogosphère culinaire tant pour sa simplicité que pour son goût ou encore que pour l'effet visuel produit. C'est une recette très simple à réaliser qui allie la noix de coco au lait concentré sucré, deux ingrédients...

Lire la suite

MUFFINS D'AUTOMNE POTIRON, NOISETTES ET CHEVRE

MUFFINS D'AUTOMNE POTIRON, NOISETTES ET CHEVRE

Les citrouilles et autres appellations de cucurbitacées orangés fleurissent partout et c'est pour mon plus grand plaisir. Autre plaisir de ces mois automnaux, les noisettes et autres fruits à coque. Quoi de plus normal que de réaliser des petits cakes,...

Lire la suite

FONDANT CHOCOLAT CACAHUETES

FONDANT CHOCOLAT CACAHUETES

Quand l'envie de chocolat me prend, je suis capable de retourner ma demeure. Et aujourd'hui, l'envie est passée par là et m'a soulevée l'estomac. "Ventre affamée n'a pas d'oreille" dit-on et bien moi je dis "gourmandise éveillée, retournement assurée"....

Lire la suite