Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
La couverture du livre "C'est pas de la tarte" illustre une tartelette avec une pâte bien étrange faite de billes de céréales soufflées. Quand je l'ai vu, j'ai tout de suite craqué et j'ai eu envie d'essayer cette idée... oui sauf que je n'ai pas le livre...
Lire la suiteLe sésame est très utilisé dans le cuisine asiatique, que ce soit sous forme de graine ou d'huile. Dans la cuisine orientale, on utilise la pâte de sésame dite "tahin" qui sert entre autre à la confection du houmous. Des saveurs que j'adore et que j'ai...
Lire la suiteC'est bizarre, mais en ce moment, je réalise des petites préparations qui m'ont gravement tapé dans l'oeil aux Etats-Unis l'année dernière. Les américains, les rois de la décadence gourmande... Des muffins ici , là , ou encore là , les waffles , les cookies...
Lire la suiteMr Palais s'est remis à la brioche....mais Mr a des goûts de luxe en matière de brioche et celle de chez je ne sais plus quel ed, franprix ou monop ne l'a pas vraiment fait virevolter d'envie, alors j'ai eu droit au : "dis, tu vas bien trouver quelque...
Lire la suiteQu'est-ce qu'on va manger ce soir? C'est une question que je me pose très souvent...Pas facile d'y répondre tous les jours avec originalité et goût, équilibre et harmonie, rapidité et efficacité, économie et écologie (oui... je m'égare). Et une journée...
Lire la suiteLors de notre séjour aux States l'année dernière, entre autres gourmandises non raisonnables, nous avons eu un gros faible pour les waffles trempés de sirop de maïs. Pour être encore plus gourmandes, mais aussi encore plus irraisonnables, les gaufres...
Lire la suiteCette année, j'ai eu envie de dépoussiérer la recette traditionnelle de crêpes que je fais habituellement (que tout le monde fait habituellement au lait de vache, oeuf, farine, sucre). Je me suis demandée ce que donnerait le lait de coco? Ne serait-ce...
Lire la suiteTout d'abord, je souhaite vraiment à remercier tous et toutes les participantes qui ont eu l'imagination débordante et le souci de réaliser de superbes créations. Ca fait très plaisir quand on se creuse les méninges pour organiser un petit concours comme...
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