Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Si j'avais à choisir entre la viande et le fromage, je ne passerais pas 2 heures à faire plouf plouf. Je choisirais d'instinct le fromage et serais prête à ne plus jamais manger un seul gramme de viande. Bon, enfin, pas de tergiversation sur le sujet...
Lire la suiteQuand j'ai vu ces petites merveilles chez Iza de "La petite pâtisserie d'Iza", j'ai eu tout de suite envie d'essayer sa recette car c'était très ressemblant avec les petites barres que nous connaissons toutes et tous. Le bounty est une des barres chocolatées...
Lire la suiteBetty est une amie, je l'aime bien. Elle est exubérante, mais je supporte bien son ton criard parce qu'elle sait se rendre douce. Elle tâche parfois par sa présence lorsqu'on ne l'attend pas, mais elle colore aussi par sa bonne humeur qui peut déteindre...
Lire la suiteRepas de famille en vue et proposition matriarcale de sortir le fameux dessert glacé à la pomme de chez Thiriet. Mouais, bon après tout, ça fera ça de moins à faire et puis ça change des gâteaux au chocolat qu'on fait tout le temps. Sauf que quand j'ai...
Lire la suiteLe hareng fumé, celui qu'on achète sous vide est pour moi synonyme d'entrée faite avec des pommes de terre, des branches de céleris et du persil plat. Un régal qui a bercé mon enfance et mon adolescence. Puis, il y a le hareng saur, acheté chez le poissonnier...
Lire la suiteAu début du mois de mars, je me suis retrouvée avec d'autres passionnées de cuisine autour d'Ophélie de "Philo aux fourneaux" pour travailler l'approche du macaron!!! Une après midi de pratique et de dégustation, de partage et de papotage. Pour tous ceux...
Lire la suite(le texte qui suit n'est pas du tout nécessaire à la compréhension de la recette, il en est juste une explication de sa création). 17h15, je suis dans le bus (pour ceux et celles qui attériraient là par hasard, mon environnement est parisien), donc je...
Lire la suiteL'idée m'est venue en faisant une recette de macaron (photos à venir). Je les voulais fourrés saveur pain d'épices. En fait, la première fois que j'ai fait des macarons il y a quand même 2 ans, j'avais fait un fourrage au pain d'épice. Puis, quand j'ai...
Lire la suiteVoilà bientôt 1 an que tous les jours lorsque je passe du salon à la chambre, je croise du regard ce petit potiron donné par ma mère. Et chaque jour, je lui dis, je me dis, toi je vais te cuisiner, tu vas voir, mais tu vas voir, une fois que j'aurais...
Lire la suiteOffrir quelque chose qu'on a pensé et crée et qui en plus se mange est pour moi un des plus beaux cadeaux qu'on puisse faire. Ces petites gourmandises ont été réalisé dans cette optique, pour partager autour d'un café une dégustation. On parle, on discute,...
Lire la suite