750 grammes
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Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.

FONDANTS CHOCOLAT BANANE

FONDANTS CHOCOLAT BANANE

Quelques jours à la campagne, du repos, de la verdure, des fleurs, du silence, une coupure avec le quotidien buyant et haletant de la capitale. Pourtant, l'envie de chocolat que ce soit dans le tumulte ou dans le calme, au milieu des champs de blé ou...

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RIZ AUX CREVETTES SAUTEES A L'AIL

RIZ AUX CREVETTES SAUTEES A L'AIL

En Thaïlande (oui je vais y revenir régulièrement, la cuisine y est tellement riche et savoureuse qu'on aurait tort de s'en priver), les crevettes font souvent partie de la composition des plat de riz, des nouilles sautées ou bien encore des soupes. Le...

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VERRINE DE CREME MOUSSEUSE A LA FRAISE

VERRINE DE CREME MOUSSEUSE A LA FRAISE

Le goût de la fraise, c'est un peu le goût de l'enfance, de ce moment où on ne décide de rien mais où on ne se sent responsable de rien non plus. Une vent de liberté et d'illusion, tout est possible, le principe de plaisir.... En grandissant, on va vers...

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CAKE SAUMON CERFEUIL

CAKE SAUMON CERFEUIL

Sophie Dudemaine en lançant son livre sur les cakes ne se doutait pas qu'elle initiait une nouvelle ère dans la cuisine, celui de l'arrivée des amateurs culinaires (par amateurs, je n'entends rien de péjoratif mais seulement ceux dont ce n'est pas le...

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FONDANTS BANANES ET PEPITES DE CACAHUETES

FONDANTS BANANES ET PEPITES DE CACAHUETES

Un reste de mascarpone dans le frigo, deux bananes qui s'ennuient dans le panier à fruits et une idée de douceurs à déguster au fond du canapé. Oh oui, que l'image est tentante. Et puis, pou poursuivre dans mon trip d'essayer de manger sans gluten pour...

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CURRY VERT DE POULET AU LAIT DE COCO

CURRY VERT DE POULET AU LAIT DE COCO

Dans la poursuite des plaisirs gustatifs thaïlandais, je vous propose aujourd'hui cette merveille de Curry vert de poulet au lait de coco. C'est un des plats que j'ai appris à réaliser lors du cours de cuisine pris à Chiang Maï (dans le nord de la Thaïlande)....

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FONDANT RHUBARBE AMANDE (sans gluten)

FONDANT RHUBARBE AMANDE (sans gluten)

Dans la lignée "rhubarbe", je vous racontais il y a peu autour d'une compote que j'avais réservé quelques tiges pour en faire un fondant, mais un fondant léger. Quand j'ai commencé à réfléchir à la recette, je me voyais très bien engloutir des bouchées...

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PAD THAI - VOYAGE THAÏLANDE

PAD THAI - VOYAGE THAÏLANDE

Le mois de mai c'est un le mois du repos en France, non seulement pour les jours fériés qui s'y concentrent, mais aussi parce que c'est le mois où il faut solder ses congés....et moi cette année, j'ai un sacré paquet de congé à solder, et c'est tant mieux,...

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COMPOTE DE RHUBARBE ET MENTHE

COMPOTE DE RHUBARBE ET MENTHE

La rhubarbe prolifère dans les jardins en ce début de mois de juin, et dans certains plus que d'autres....alors la générosité et le partage étant encore des valeurs actuelles, j'ai reçu quelques énormes tiges rosacés dégageant une légère odeur acide que...

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