Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Je m'émerveille toujours de voir que Dame Nature est capable de produire les plus belles choses qui existent, et en plus de cela que ces belles choses soient aussi de délicieuses saveurs. Ca m'époustoufle. La framboise, si belle, si rouge, si goutue,...
Lire la suiteLes noix, je les adore parce qu'elles craquent sous la dent, parce qu'elles sont savoureuses et généreuses dans leur coque si souvent utilisée pour faire des petits bâteaux "sur l'eau". Les noix, elles se marient aussi bien avec les mets sucrés (brownies,...
Lire la suiteDimanche matin, juillet, soleil en plein effort, chaleur au rendez-vous, ciel azuréen. Je rêve de campagne, d'ombre et d'ombrelle, de verdure, de pique-niques. Je m'imagine avec mon panier en osier, telle la bergère qui erre au gré de son troupeau dans...
Lire la suiteToujours dans ma période "cuisine asiatique", puisqu'on vient de faire une cure de poulet (et que ce n'est sans doute pas fini), j'ai voulu changer un peu en cuisinant du sauté de porc (composé principalement d'échine, de filet...). J'ai toujours eu une...
Lire la suiteMarseille est le lieu où j'étais pour le passage de l'année 2009 à 2010, quelques jours intenses, festifs, amicaux, très agréables. Des balades dans la ville, du vélo, de la petite randonnée dans les calanques de Cassis et des dégustations de navettes...
Lire la suiteEn ce moment, à la table, c'est poulet à toutes les sauces et sous toutes les coutures parce que Mr Palais a trouvé une boucherie dans le quartier qui vend le poulet pas cher, de façon généreuse (une escalope faisant quasiment 500g) et de bonne qualité....
Lire la suiteEn même temps que le temps des cerises, c'est l'époque des fraises. La fraise pour moi, c'est "Charlotte aux fraises", cette petite fille vêtue de rouge et au sourire toujours gai et enjoué. "La vie est belle, douce et simple". La fraise ne m'évoque pas...
Lire la suiteEncore l'une des recettes made in Thaïlande!!! Le basilic thaï n'a absolument rien à voir avec le basilic que nous utilisons chez nous et particulièrement dans la cuisine italienne, mais RIEN à voir, même pas les feuilles. Son goût est assez prononcé...
Lire la suiteCe dessert est d'une simplicité déconcertante et pourtant c'est tellement bon, si exotique. C'est un dessert qu'on retrouve dans plusieurs pays d'Asie et notamment en Thaïlande pour y revenir encore et encore!!! Rappelez-vous, je vous faisais état de...
Lire la suiteEn fait, la vraie recette thai de cette salade est faite avec de la papaye verte. N'en ayant pas trouvé, je savais qu'il était possible de la troquer contre du concombre (ou même de la mangue verte). Cette salade (la papaya salad) est une institution...
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