Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Depuis quelques années maintenant sur Paris, nous avons vu les Vélibs envahir les rues, les trottoirs, les contresens, les caniveaux. Je ne le prends pas régulièrement mais il m'arrive en période de grève et de dimanche d'enfourcher la bête. Souvent quand...
Lire la suiteSouvent mes assiettes se composent de ce qui reste dans le frigo, de ce qui habitent mon frigo. Pour preuves, ces galettes de pommes de terre, de chorizo et de mimolette, qui sont le résultat d'un reste de purée qui rencontrent un reste de chorizo, qui...
Lire la suiteHabituée à participer au muffins monday , je dois dire que ces derniers temps je l'ai un peu délaissé. Je ne sais pas si c'est dû à ma première place lors de la 19ème édition (me reposant ainsi sur mes lauriers...) ou bien à la mobilisation neuronale...
Lire la suiteLorsque j'ai participé à la soirée "Cidres de France" organisée par 750g il y a quelques temps, il y avait ça et là de grosses tomes de pur Brebis Ossau Iraty (il se marie très bien d'ailleurs avec un cidre.....), un fromage que j'adore, en fait un des...
Lire la suiteLa semaine dernière, j'ai participé à une soirée organisée par 750g autour de la dégustation de différents cidres "les cidres de France" pour fêter la sortie de 2 livres 750g (les cocottes et les verrines) en faveur d'Action contre la faim. J'ai alors...
Lire la suiteDeux côtes de porc dans mon frigo, ce n'est pas que je suis une grande fan de côte de porc mais j'ai voulu changer un peu de la viande de poulet qui peuple habituellement mes repas. Au départ, j'ai voulu faire très simple, côte de porc à la poêle avec...
Lire la suiteCe billet aurait pu s'appeler un "dimanche à la campagne", sauf que c'était un samedi, mais enfin peu importe. Quel bonheur ce ciel bleu truffé de gros nuages blancs apaisants. Il fait beau, les oiseaux chantent, les hirondelles commencent déjà leur rassemblement...
Lire la suiteVous avez déjà essayé de faire griller du pain d'épices au four et de le tartiner généreusement de nutella??? Franchement, ça n'a rien à voir avec la recette ici présentée mais c'est à se damner. Le pain d'épices offre une multitude d'adaptation possible...
Lire la suiteLa campagne du mois de septembre sous le soleil m'ouvre l'appétit. Tout ce que la nature et les jardins nous offrent m'émerveille et m'émoustille les papilles. Je me souviens petite d'entendre ma mère chercher ma petite soeur en se demandant où elle pouvait...
Lire la suiteAh vrai dire, je ne sais pas bien ce qu'est mon dessert. Si on prend simplement les ingrédients, tels quels, c'est une ganache. De la crème liquide, du chocolat, au tant pour tant. Oui, sauf que j'ai monté ma crème liquide bien froide avant d'incorporer...
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