Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
A chaque rentrée automnale, j'éprouve une nostalgie ensoleillée et printanière des arbres verts, des rosées du matin, des après-midi sous un soleil de plomb. Une sensation d'amorcer la descente....vers l'hiver, vers Noël....Si seulement, je pouvais être...
Lire la suiteA Paris , régulièrement, on retrouve des salons dans les grands halls d'expositions pour mettre à l'honneur les produits bio, le chocolat, les produits régionaux, les nouveaux produits de l'agroalimentaire et ainsi on se tient régulièrement informé des...
Lire la suiteJ'ai été très étonnée il y a quelques années d'apprendre qu'on pouvait faire de la confiture avec des tomates vertes qui avaient oublié de mûrir. Quelle drôle d'idée enfin! Et j'ai été encore plus étonnée d'apprendre ça de la bouche de mon père qui me...
Lire la suiteQuand je vais faire un petit tour sur mes terres ancestrales, j'en profite pour déguster des choses de là-bas que je ne mange jamais ailleurs. Ce n'est pas qu'elles n'existent pas ailleurs, mais il n'y a que là-bas que ça a ce goût-là, probablement le...
Lire la suiteLe chocolat se marie avec certaines fruits et offrent un mariage de saveur souvent très gourmand. Je me suis basée cette fois sur la recette de gâteau fondant au chocolat et aux poires inspiré d'une recette de SOPHIE DUDEMAINE et j'ai troqué les poires...
Lire la suiteCette recette arrive un peu après la saison des mirabelles mais pour tous ceux et celles à qui il en reste encore, voici une délicieuse idée.... La mirabelle avec la reine-claude sont mes prunes préférées. En pleine saison de ces petites merveilles, la...
Lire la suiteNon, non ne retournez pas votre ordinateur dans l'autre sens, vous voyez bien! Si, si, la base de gâteau qui se trouve habituellement en bas du cheesecake, à la base quoi, se trouve bel et bien collée sur le haut du cheesecake....Original, diront les...
Lire la suiteVoilà ce que j'ai fait de mon lemon curd..... Je vous ai déjà raconté comment au travail on se retrouvait régulièrement à déguster, partager, dévorer, savourer des mets sucrés.... Ca peut parfois devenir gargantuesque!!! Et on s'y retrouve, vous pensez...
Lire la suiteLe lemon curd n'est pas vraiment une confiture, plutôt une crème à tartiner. La présence d'oeuf empêche une conservation longue (comme une confiture). Certaines recettes n'utilisent que les jaunes d'oeufs, ce qui rend la pâte plus jaune et plus onctueuse....
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