Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Envie d'un peu de douceur, de fantaisie, de chocolat mais aussi de pailleté? Si c'est le cas, vous avez atterrit au bon endroit. En 15 min, vous pourrez assouvir toutes ces envies à la fois sans vous prendre la tête. Au départ, j'étais partie sur une...
Lire la suitePour finir ma série sur les bouchées, voici une rencontre ensoleillée autour des tomates séchées qui apportent beaucoup de goût et des graines de tournesol qui apportent tout le croquant que j'aime tant retrouvé en bouche. Si vous voulez vous faire une...
Lire la suiteL'alliance du camembert et des noix a toujours été pour moi un duo de force très réussi. J'ai donc décidé de les assembler dans une petite bouchées que j'avais emmené chez Cricri ou l'on s'était retrouvé avec Isa-Marie. J'avais fait dans la thématique...
Lire la suiteCricri "Des petites douceurs de Cricri" organise un concours sur le thème de recettes québecquoises car la veinarde elle part au carnaval de Québec très prochainement. M'étant engagée à participer à ce concours, j'ai fait une petite recherche internet...
Lire la suitePour finir la trilogie des bouchées sucrées que j'avais apporté lors de notre rencontre gourmande avec Cricri et Isa-Marie , voici ces petites pyramides au praliné (le fameux Kg pris chez G.DETOU) et à la noisette. Ces petites bouchées seront encore meilleures...
Lire la suiteJe continue ma petite présentation de bouchées sucrées que j'ai emmené lors de notre rencontre avec Cricri "Les petites douceurs de Cricri" et Isa-Marie "Grelinette et Cassolettes". Ayant de bons biscuits speculoos dans mes placards, je me suis demandé...
Lire la suiteAvec ces petites bouchées amandes-myrtille, je vais entamer une période de bouchées sucrées et salées. Alors, pourquoi autant de bouchées? Parce que tout ce qui est petit est mignon? Oui, c'est vrai...moi j'aime bien goûter à 15 choses différentes (c'est...
Lire la suiteVoici l'histoire d'un dimanche qui se devait d'être gris! La pâte feuilletée, ça m'a toujours fait peur...tous ces tours, ça me donnait le tournis, tout ce temps de présence entre son frigo et sa table, ça m'ennuyait un peu beaucoup, et la conscience...
Lire la suiteParce que les cakes sont aussi bons froids que chauds, parce qu'ils sont une solution rapide pour répondre à une grosse non-envie de se mettre aux fourneaux, parce qu'ils permettent de recycler un reste de viande ou de poisson, parce qu'ils ont un avantage...
Lire la suiteBELLE ET HEUREUSE ANNÉE 2011 DANS LA GOURMANDISE ET LA DÉGUSTATION! Je profite de cette nouvelle année pour vous remercier vous mes lecteurs et lectrices fidèles, vous les personnes qui passez par-là par hasard (ou pas), vous, les gourmands et animés...
Lire la suite