Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Le houmous est une préparation traditionnelle à base de pois chiche, tirant son origine du Liban mais que l'on retrouve dans d'autres pays moyen-orientaux. Autre ingrédients phare du houmous, la pâte de sésame qui donne son goût atypique et légèrement...
Lire la suiteJ'aurais aimé ne pas faire ce genre d'action. Penser qu'on meurt de faim, beaucoup, tout le temps, me fait mal au coeur. Pourtant, la réalité est là et il faut faire quelque chose. 750 g se lie à pour envoyer sa contribution et pour cela nous invite à...
Lire la suiteVoici un des duos gourmands que j'adore : chocolat / banane. Pour preuve : GATEAU COCO BANANE AU CHOCOLAT, BOUCHEES BANANE-CHOCOLAT, PETITS FONDANTS CHOCO-BANANES, GATEAU FONDANT CHOCOLAT BANANE, MI-CUIT CHOCOLAT VANILLE ET CHANTILLY DE BANANE. La recette...
Lire la suiteCette recette est née en lisant un livre suédois qui ne parlait absolument pas de tomates mais de la vengeance d'une femme qui s'est faite violée. Sa seule vengeance possible pour apaiser son humiliation : le violer à son tour!!! Allez savoir ce qui a...
Lire la suiteLa tortilla est pour moi un vrai symbole de l'Espagne, de ses tapas, de sa façon de vivre! La classique tortilla se compose de pommes de terre et d'oeuf et " ya esta ". Vous en retrouverez la recette ICI, puis une déclinaison aux légumes du soleil LA....
Lire la suiteMa mère m'a un jour fait saliver en me disant : "j'ai trouvé une super recette de vin doux avec de la chicorée (j'adore la chicorée) et du pamplemousse". Je suis restée un peu sceptique mais voyant les réactions alentours n'en disant que du bien, ça m'a...
Lire la suiteQu'elle soit sablée, brisée, feuilletée ou sucrée, j'adore la pâte, ce croustillant plus ou moins feuilleté recouvert souvent de gourmandise tant salée que sucrée, je ne résiste pas; même nature elle me fait craquer. Aujourd'hui, c'est de la pâte sucrée...
Lire la suiteMon four fonctionne mais ne dépasse plus une certaine température, ayant pour conséquence radicale de ne pas cuire....Une vraie catastrophe. C'est avec ce problème que je me suis rendue compte que je cuisinais énormément avec le four, surtout en matière...
Lire la suiteAu début du mois de juin, j'ai été contacté par Silvia du blog "Savoirs et Saveurs", un blog magnifique aux accents du sud, plein de saveurs comme son nom l'indique. Silvia m'invitait à participer à un défi culinaire en équipe autour des produits AMORA...
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