Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Ces petits pains sont très prisés en période de ramadan (qui vient de se terminer) et dans la cuisine marocaine en général. Ils s'adaptent aussi bien au salé qu'au sucré. Ils sont faciles et rapides à faire et représente une qualité nutritive de choix!...
Lire la suitePour continuer dans les cookies.... Cette recette me vient d'un atelier de cuisine à l'Atelier des Sens (un organisme parisien qui donne des cours de cuisine). Je ne suis allée à des cours de cuisine que très rarement - je trouve ça très cher en général...
Lire la suiteVous êtes sans doute plusieurs à avoir découvert cette recette lors de l'émission " Fourchette et Sac à dos " animée par Julie Andrieu. C'était une spéciale à New York. Comme à son habitude, Julie Andrieu déambule au gré des gourmandises et spécialités...
Lire la suiteEn pleine saison des pastèques, appelées aussi melons d'eau; voilà un fruit qui regorge d'eau à plus de 92% et qui est un allié rafraichaissant de l'été. Son nom vient du portuguais "patèque", lui-même originaire de l'arabe "batekh" signifiant "l'aliment...
Lire la suiteDepuis que j'ai découvert la cuisson des gâteaux à la poêle, je ne m'arrête plus, après quelques versions sucrées, je m'attaque au salé. Si seulement, on pouvait tout cuire à la poêle....ça résoudrait mon problème de four (bon, je sais je peux aussi en...
Lire la suiteLorsque j'ai participé au pique nique de Dorian en juillet dernier (pique-nique qui se déroule chaque été dans les jardins de Bercy), j'ai pu papoter avec Annick du blog "Epice@nne". En vacances en France, elle avait ramené plein de bonnes choses du Canada,...
Lire la suiteJ'ai réalisé il y a peu ce gâteau à la poêle, avec une version pêche/amande. Je l'avais adoré parce qu'il était fondant à souhait et qu'il ne nécessitait pas (comme son nom l'indique) un passage par le four. Vu mon problème de four, c'est très pratique....
Lire la suiteC'est en voyant une recette de tofu chez "Au gré du marché" que j'ai eu envie de cuisiner du tofu! J'ai gardé les noix de cajou mais n'ayant pas d'orange, je suis partie sur une autre idée. Au supermarché asiatique, je suis tombée sur des pâtes UDON pré-cuites...
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