Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
Le céleri branche, j'en ai mangé toute mon enfance. En entrée, cru avec du beurre, du sel et du pain. J'adorais ça. Que faire d'autre avec le céleri? Un potage par exemple, oui mais un potage avec juste du céleri, ça risque d'être un peu liquide. Alors...
Lire la suitePour continuer dans le thème de la carotte, je vous présente ce petit flan au cumin, d'une grande simplicité et très rapide à faire. Et puis, s'il vous prenait l'envie de faire un repas spécial carotte, voici quelques recettes qui sauront vous satisfaire...
Lire la suiteUne fête de la carotte? Je pourrais être de celle qui l'instaure. Je les adore, par kilos...et c'est bien là le problème, c'est qu'il faut pouvoir les stocker et les conserver. Prise d'une frénésie dominicale pour faire la fête à cette racine orange vitaminée,...
Lire la suiteQuand les saveurs se mêlent pour former un tout exotique et étonnant, ça donne ces petits biscuits au goût de cardamome et avec le croquant du sésame, réhaussés par une touche subtil de rose. Une rencontre entre des courants culinaires voisins mais n'en...
Lire la suiteQue faire avec un lot de poires ANGELYS gentiment ramené par Stef et Cricri après qu'elles aient participé à un atelier avec ce fruit gorgé de soleil? J'adore la poire, et souvent en cuisine, je l'ai associée au chocolat. Par exemple, je suis fan de ce...
Lire la suiteDes années que je vois cette brioche qu'on appelle " le chinois " et qu'elle me donne envie sans que jamais je ne m'y aventure. Quoi de mieux qu'une rencontre entre gourmandes blogueuses pour tenter l'aventure et le partager? Lors de retrouvailles "gaufrettes",...
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