Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
La semaine passée, Silvia de "Savoirs et Saveurs" m'a invitée à participer à une joute culinaire sur le thème des produits tripiers..., et là, la moitié des lecteurs vient sans doute de quitter l'assemblée...., je comprends! L'énonciation du mot "tripiers"...
Lire la suitePartir pour une longue marche, un randonnée, une course à pied, un trail ou tout simplement pour couper le souffle d'une longue après-midi de travail, les barres de céréales sont associées à un moment de pause, celle où on va constater l'accompli et reprendre...
Lire la suiteChez "Cricri, Les petites douceurs", il y a un petit concours offrant la possibilité de participer à un brunch avec Melitta. Il s'agit pour tenter sa chance de réaliser une recette avec du café! Si on ne souhaite pas participer à l'atelier en question...
Lire la suiteAssise sur la chaise longue, je suis entrain de lire "La vie en sourdine" de David Lodge. Vieillir, ne plus entendre, ne plus s'entendre, se retrancher, ne plus comprendre! Rythmé par le gazouillis des moineaux qui viennent récupérer les miettes de pain...
Lire la suiteJe vous présentais il y a quelques temps une recette de boisson pétillante aux fruits rouges et vous conseillais de ne pas jeter les fruits cuits pour le sirop...c'est plus fort que moi, jeter m'ulcère! Alors, j'ai mis les petits fruits écrasés et vidés...
Lire la suiteComme l'année passée, j'ai été conviée à participer au concours ARIAKE présidé par Joël Robuchon. Le concours consiste à créer une recette avec les bouillons à infuser de la marque ARIAKE et de choisir l'une des 5 saveurs pour réaliser une recette qui...
Lire la suite