Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 septembre 2008 5 26 /09 /septembre /2008 07:00

 

IMGP1113

 

Ce gâteau est un de mes classiques !!! Il est issu du livre "Les cakes de Sophie". C'est une tuerie car il a un fondant inégalable et avec la variante "poire", c'est le summum! Il se mange froid et peut se servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la poire!


GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT NOIR ET AUX POIRES


IMGP1121 IMGP1115


Ingrédients pour 6 personnes
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 35 min)

  • 2 œufs 
  • 1 yaourt
  • 150 g de farine
  • 160 g de sucre semoule
  • 1/3 de sachet de levure
  • 7,5 cl d’huile de tournesol
  • 200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao.
  • 2 poires mûres (type williams)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
  2. Dans un saladier, bien travailler au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l’huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
  4. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le verser aussitôt dans la préparation. Bien mélanger.
  5. Ajouter les poires coupées en dés de taille moyenne
  6. Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 35 min.
  7. Le cake doit être encore fondant à l’intérieur.

IMGP1127

 

Ce gâteau est inratable et il se mange comme du petit pain..., c'est bien là son seul inconvénient!!!!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Les fondants
commenter cet article

commentaires

Sandrine 03/12/2009 07:03


Chocolat et poire, c'est notre association préférée ici ! On a fait le gâteau hier soir et on s'est régalé !! Merci pour cette variante parfaite du gâteau au yaourt, que je n'aurais jamais essayé
toute seule :).


Titia 06/10/2008 22:00

Vu sa tête, on se doute qu'il a du se manger comme des petits pains, miam, il a tout simplement l'air succulent !

PHILO 03/10/2008 22:29

Je suppose que tu ne m'as pas gardé une part ?

Celine 02/10/2008 12:36

Je fond !!! Il a l'air trop trop bon :)))

cath.woman 01/10/2008 13:26

Une version sans poires et les muffins pistaches ont accompagné mon week end. Comme on a beaucoup apprécié j'ai publié les photos sur la gazette avec un lien pour arriver chez toi.

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine