Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2008 4 19 /06 /juin /2008 05:30

 

IMGP0306


Un petit tour à la campagne (la Berrichonne) et des senteurs de printemps!! Des fleurs plus belles les unes que les autres, des salades à planter, des graines à semer et des fraises à cuisiner!
A la campagne, il est de coutume quand on a une grosse récolte et qu'on sent qu'on va pas tout manger, de faire profiter ses voisins. "Eh, bonjour, v'nez donc ramasser des fraises, que j'en ai plein qui s'perdent dans le champ". Ok, d'accord, on arrive!!
Et nous voilà munies d'un joli petit panier rempli de jolies petites fraises gorgées de soleil (même s'il ne s'est pas beaucoup montré ces temps-ci).

En feuilletant les pages d'un vieux bouquin de cuisine ramené de la bibliothèque du village par ma mère, une recette simple se démarque!!! Celle des oranges farcies aux fraises!! De farci, à vrai dire il n'y a que le nom car ça ne passe pas au four.
Je dirais que le nom de "Soupe de fraises en peau d'orange" serait plus approprié, mais par respect pour la recette, je lui laisse son appellation d'origine!

C'est donc dans un élan de simplicité que je vous présente cette recette de


ORANGES FARCIES AUX FRAISES


IMGP0303


Ingrédients pour 4 demi-oranges (2 gourmands ou 4 gourmets)

(temps de préparation : 10 min / temps de repos : 1h)

  • 2 grosses oranges
  • 300 g de fraises équeutées, lavées et coupées en 2
  • 60 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de menthe + 2 feuilles
  • Sucre glace pour la décoration

Préparation

  1. Couper les oranges en 2 et vider la pulpe en laissant les demies-oranges blanches. Réserver la pulpe.
  2. Mélanger les fraises avec la pulpe d'orange en vidant un peu de jus (que vous pourrez siroter à votre gré). Réserver quelques fraises entières pour la déco et pour garnir aussi les demies-oranges.
  3. Mixer les fraises, la pulpe d'orange et le sucre en poudre.
  4. Remplir les demies-oranges de la compotée de fraises-oranges.
  5. Parsemer de sucre glace. Déposer une feuille de menthe entière et de la menthe finement ciselée.
  6. Mettre au frigo au moins 1 h avant de déguster.

IMGP0302

C'est un dessert très facile à réaliser et très léger et savoureux.

Avec des petits gâteaux, cela doit être parfait!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Desserts aux fruits
commenter cet article

commentaires

Sylvie 26/07/2008 17:47

C'est très original et comme cela doit être bien frais !

anna82 26/06/2008 22:06

bravo, belle idée, il me reste justement quelques fraises, alors devine??

sam's cook 24/06/2008 10:13

coucou! un tag sympathique sur mon blog si ca te tente... bisous!

lachipilina 23/06/2008 22:04

c'est super!!!! c'est light!!!! c'est genial!!!

Titia 23/06/2008 21:10

Très joli et frais ce dessert..Tu vis dans le Berry ? moi je suis du coté d'Orléans...

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine