J'ai cherché et cherché sur la blogosphère, dans mes livres de cuisine ce que je pouvais faire pour utiliser une
boîte de lait concentré sucré que j'ai dans mon placard depuis un moment (mais qui aurait pu y rester encore un autre bon moment). Alors, oui, je sais on peut faire une confiture de lait (dit
aussi dulce de leche), on peut faire des banoffee pie, des bountis, des bonbons à la noix de coco façon ferrero, on peut remplacer le lait et le sucre dans une recette à gâteau, et puis on peut
aussi faire une tarte aux citrons avec. Bon, rien de tout ça ne m'a convaincu, non pas que toutes ces recettes me déplaisent mais parce que je n'avais pas forcément sous la mains les autres
ingrédients nécessaires.
J'ai donc fait un petit mixe et ça donne ça:
TARTE À LA BANANE CRÉMEUSE
Ingrédients pour une tarte
(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 25 à 30 min)
Pour la pâte
- 200 g de sablés bretons
- 50 g de beurre
Pour la crème à la banane
- 1 boîte de lait condensé sucré (397 ml)
- 1 banane mûre
- 2 oeufs
Préparation
- Je prépare ma pâte en mixant les sablés bretons avec le beurre fondu.
- Je tapisse un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, de façon homogène.
- Je réalise la crème à la banane en mixant le lait condensé, la banane et les oeufs.
- Je dépose cette crème sur le fond de pâte et hop au four préalsablement chauffé à 180°C pendant environ 25 min.
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C'est prêt.
C'est une recette simplissime et extrêmement rapide!!!! et qui fait un grand effet!!!!
La pâte est croustillante avec un bon goût de sablés breton légèrement salé!!!
Et à l'intérieur, comment s'est?
Un peu plus près?
Un défilé de mode, sous toutes les coutures!
Maintenant, y'a plus qu'à! La crème était délicieuse et le goût de la banane très présente!! A
refaire!