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7 mai 2008 3 07 /05 /mai /2008 06:45

 

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J'ai cherché et cherché sur la blogosphère, dans mes livres de cuisine ce que je pouvais faire pour utiliser une boîte de lait concentré sucré que j'ai dans mon placard depuis un moment (mais qui aurait pu y rester encore un autre bon moment). Alors, oui, je sais on peut faire une confiture de lait (dit aussi dulce de leche), on peut faire des banoffee pie, des bountis, des bonbons à la noix de coco façon ferrero, on peut remplacer le lait et le sucre dans une recette à gâteau, et puis on peut aussi faire une tarte aux citrons avec. Bon, rien de tout ça ne m'a convaincu, non pas que toutes ces recettes me déplaisent mais parce que je n'avais pas forcément sous la mains les autres ingrédients nécessaires.
J'ai donc fait un petit mixe et ça donne ça:

TARTE À LA BANANE CRÉMEUSE


Ingrédients pour une tarte
(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 25 à 30 min)

Pour la pâte

  • 200 g de sablés bretons
  • 50 g de beurre

Pour la crème à la banane

  • 1 boîte de lait condensé sucré (397 ml)
  • 1 banane mûre
  • 2 oeufs

Préparation

  1. Je prépare ma pâte en mixant les sablés bretons avec le beurre fondu.
  2. Je tapisse un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, de façon homogène.
  3. Je réalise la crème à la banane en mixant le lait condensé, la banane et les oeufs.
  4. Je dépose cette crème sur le fond de pâte et hop au four préalsablement chauffé à 180°C pendant environ 25 min.
  5. C'est prêt.

C'est une recette simplissime et extrêmement rapide!!!! et qui fait un grand effet!!!!


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La pâte est croustillante avec un bon goût de sablés breton légèrement salé!!!

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Et à l'intérieur, comment s'est?

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Un peu plus près?

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Un défilé de mode, sous toutes les coutures!

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Maintenant, y'a plus qu'à! La crème était délicieuse et le goût de la banane très présente!! A refaire!

 

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commentaires

H
merci pour tes p'tits com , c'est super sympas, mais toi aussi tu fais des recettes qui déchirent, exemple cette tarte qui me fait de l'oeil, rien que le nom "TARTE CREMEUSE A LA BANAE" (est ce bien raisonnable ...???) j'arriverai jamais à essayer toutes les recettes que je réserve de côté..lol bonne fin de soirée
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M
bonjour Angélique,tout d'abord merci d'avoir pris le temps de me répondre.Cette tarte est très bonne, mon mari l'a beaucoup appréciée aussi. Je pense que je ne l'avais pas fait assez fine sur le fond j'ai eu peur qu'elle casse!!! La prochaine fois je changerai d'abord les biscuits, et j'étalerai plus... Car il y aura des prochaines fois!!!Merci encore pour cette bonne recette. Passez une très bonne journée. Marie de Clessé (près de Mâcon)
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A
Bonjour je viens de réaliser cette tarte. Je n'ai pas eu assez de beurre pour réaliser le fond de tarte j'ai dû en rajouter 40gr, je n'ai trouvé que des sablés de Retz dans mon hyper marché c'est peut-être à cause de cela? Pouvez vous me dire le diamètre de votre tourtière la mienne fait 25cm ce qui fait que j'ai eu beaucoup de mal à étaler sur les bords!!!Par contre elle est d'une jolie couleur. Pouvez vous m'éclairer sur ces deux points. Je vous remercie par avance et, vous souhaite une agréable journée. Marie.
Répondre
A
Une bonne idée de recette pour mon copain qui adore les desserts à la banane !
Répondre
M
quel régal!!!!
Répondre

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