Vu le succès de la verrine aux pommes anisées et sa mousse au caramel, j'ai retenté l'expérience cette fois avec de la banane et de la noix de coco...un vrai régal...et ça me donne des envies pour la suite de cette série avec toujours comme base la ricotta en mousse et un fruit!
Voici donc la
VERRINE DE BANANES CARAMÉLISÉES ET SA MOUSSE DE COCO
Les ingrédients pour 2 verrines
(temps de préparation : 10 min / temps de repos au frigo : 1h minimum)
- 1 banane
- 10g de beurre
- 2 cac de caramel liquide
- 2 cas bien bombées de ricotta
- 2 cas de sucre en poudre
- 2 cas de noix de coco râpée
- 8 lamelles de noix de coco pour la décoration
Préparation
- Coupez la banane en rondelle plutôt fine mais pas trop pour qu'elles se tiennent. Faites-les dorer à la poêle dans le beurre et au bout de 4-5 min, ajoutez le caramel liquide afin que les bananes prennent une jolie couleur brune.
- Battez au fouet électrique la ricotta avec le sucre et la noix de coco râpée.
Montage
- Mettez les rondelles de bananes au fond du verre.
- Ajoutez la mousse ricotta-coco avec la poche à douille afin de réaliser un joli montage.
- Ajoutez enfin pour la déco les lamelles de noix de coco.
C'est un vrai régal, des bananes caramélisées à souhait, une mousse à la noix de coco légère et fondante en bouche...Bref, une verrine, c'est trop peu...