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9 mars 2008 7 09 /03 /mars /2008 17:00

 

 

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Ce matin au marché, j'ai acheté de l'anis vert en poudre et des pommes. En fait, j'ai acheté les pommes en premier et quand j'ai fait un petit tour chez les marchand d'épices et que j'ai vu l'anis vert en poudre, je me suis dit que ça devrait très bien se marier avec la pomme!!!
Au frigo, il me restait de la ricotta alors j'ai fait un mélange de tout cela et j'y ai rajouté une touche de caramel. CA m'a donne une jolie petite verrine, pleine de douceur et de saveur fruité par la pomme qui exulte toute son parfum grâce à l'anis!!

Voilà donc la


VERRINE DE POMMES FONDANTES ANISÉES

ET SA MOUSSE DE RICOTTA AU CARAMEL.


Ingrédients pour 2 verrines
(temps de préparation : 10 min / temps de repos : 2 h au frigo)

  • 1 grosse pomme (ou 2 petites pommes) moi j'ai pris de la golden
  • 5 g de beurre
  • 2 cas de sucre en poudre
  • 1 cac d'anis vert en poudre
  • 3 cas bombées de ricotta
  • 2 cac de caramel liquide + 1 cac pour la décoration

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle
  2. Eplucher la ou les pommes et les couper en petits dés et les mettre dans la poêle
  3. Faire fondre à feu vif, rajouter un peu d'eau pour éviter de remettre du beurre.
  4. Répartir l'anis vert en poudre sur les pommes et mélanger délicatement.
  5. Ajouter le sucre et laisser caraméliser 3 à 4 minutes.  Dès que les pommes sont colorées et fondantes, retirer du feu. Réserver.
  6. Mettre la ricotta et 2 cas de caramel liquide dans un bol et mélanger au fouet électrique pendant 1 min. Réserver.

Le montage

  1. J'ai réparti les pommes fondantes au fond de mes 2 verrines
  2. J'ai utilisé ma poche à douille pour ajouter la ricotta au caramel (c'est ce qui donne les stries)
  3. Et enfin j'ai rajouté un trait de caramel liquide sur le dessus.
  4. Et hop au frigo pendant 2 heures.

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On se noierait presque dedans...n'est-ce pas?


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Les pommes étaient fondantes à souhait et le petit goût anisé a donné une touche très exotique...

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Et la ricotta caramélisée en texture mousse est une pure douceur...

 

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Published by palaisdeslys - dans Verrines
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commentaires

Alice 10/04/2008 20:03

Encore une super idée de verrines , décidément je vais toutes te les piquer !

Soso 03/04/2008 23:16

je viens de voir tes beaux cookies qui ont l'air terrible et je suis sous le charme de tes verrines, pommes, anis, caramel, j'imagine ....et je note ;-)

charmela 02/04/2008 21:46

miam quel régal ça devait etre!!!!

gourmande bleue 02/04/2008 21:17

tes verrines sont plus que tentantes!!!

Marie-Pierre 14/03/2008 09:32

J'en ai l'eau à la bouche... C'est très beau en effet!

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