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29 juillet 2008 2 29 /07 /juillet /2008 19:40

 

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Le mardi (quand je peux), j'adore faire le marché!!! Et en plus quand il fait beau, alors là c'est un moment de bonheur. Mardi, j'ai pu y acheter de belles figues fraîches, les violettes, celles qui sont très sucrées et à un prix très abordable.
Les manger comme ça, j'adore mais j'avais envie de les introduire dans une petite recette, un gâteau, une sorte de moelleux, ou non, c'est là que m'est venue l'idée d'un pain.

D'accord, un pain, c'est une super idée, sauf que j'ai envie d'en manger tout de suite et pas dans 3 heures (temps normal pour faire un pain). Alors comment faire? Voyons voir s'il n'y a pas une recette d'un pain rapide sans temps d'attente. Et ben si, sur le site de Marie Laure Odélices, dans le forum, Marialicious a laissé une recette de petits pains rapide sans pétrissage, sans temps de repos et mieux encore sans levure de boulangerie (remplacée ici par de la levure chimique). Ce n'est plus du pain me direz-vous...certes, mais ça me tente comme ça pour la rapidité.

Donc, des petits pains en moins d'une demie-heure, à l'intérieure des
figues fraîches, je rajouterais bien des noix et aussi de l'huile d'olive.

Allez c'est parti (j'ai un peu modifié la recette que j'ai trouvé sur Odélices)
car ça va bien dans le pain et aussi avec les figues (je vois déjà le fromage qui s'étale...divinement). Je me dis qu'il faudrait encore un ingrédient...et ce sera

PETITS PAINS AUX FIGUES FRAÎCHES, AUX NOIX ET À L'HUILE D'OLIVE


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Ingrédients pour 4 petits pains

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 20 min)

  • 100 g de farine de blé T55
  • 1 petit suisse
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cac de levure chimique
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 grosse figue
  • 5 noix

Préparation

  1. Mélanger la farine, le sel et la levure.
  2. Ajouter le petit-suisse et l'huile d'olive et pétrir 2 à 3 minutes afin de former une boule homogène.
  3. Ajouter les noix coupés grossièrement, malaxer à nouveau.
  4. Couper cette boule en 4 morceaux.
  5. Faites un trou dans chaque boules afin d'y introduire 1/4 de figue. Refermer les boules afin de ne plus voir du tout la figue.
  6. Enfourner à four chaud (th.180°) pendant environ 20 min.
  7. C'est prêt!!!

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C'est une superbe réussite. C'est délicieux, moelleux à souhait avec une croûte légèrement croustillante et ce petit goût sucré de la figue.


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Avec du fromage, c'est une merveille. A recommencer quand je n'ai pas le temps mais aussi quand je l'ai!!!

 

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Published by palaisdeslys - dans Pains
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commentaires

gourmandelise 07/08/2008 11:56

Testé et approuvé!! Tout le monde à ADORE!! Bonne journée.

dey 06/08/2008 16:30

j'ai testé sans les noix et c'est délicieux! A refaire au plus vite en testant d'autres saveurs.Merci pour cette recette

loupiti 04/08/2008 14:49

sympa tes pains sans pétrissage et ils ont l'air bien moelleux ! en plus avec de la figue dedans huuuum !!

myhome-made 04/08/2008 00:18

hmmmmmmmmmmj adore le pain avec des choses dedans genre raisin sec, ou figue comme c le cas icien plus j adore faire du pain, c un el plaisirle tien a l air top!!!bises

sam's cook 03/08/2008 17:40

moi qui n'ai toujours pas goûté de figues, voilà THE occasion ;)

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