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15 août 2008 5 15 /08 /août /2008 16:45

 

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Une réunion de travail se passe toujours mieux autour d'un bon repas. Aussi, quand le sujet (de savoir ce qu'on allait manger) fût lancé, je me suis dit qu'un cake salé ferait l'affaire. C'est d'époque et puis c'est facile à manger. Ma contribution était presque trouvée. Il ne restait plus qu'à savoir ce que j'allais y mettre dedans. Faisant état de mes provisions, je suis partie sur un cake avec des courgettes. Du chèvre serait donc un accompagnateur parfait et puis en cours de route, j'ai finalement opté pour la feta. On n'est pas si loin.

Je me suis grandement inspirée d'une recette de Marmiton


CAKE AUX COURGETTES ET À LA FETA


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Ingrédients (pour 10 parts) :
(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 45 min)

- 250 g de farine blanche
- 2 petites courgettes
- 1 bocal de feta marinée à l'huile (soit environ 150 g égouttée)
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel et poivre


Préparation

  1. Laver les courgettes, enlever seulement les extrémités et conserver la peau; puis les couper en cubes.
  2. Les faire revenir 10 min à la poêle avec de l'huile de feta, les saler légèrement après cuisson.
  3. Pendant ce temps, égoutter la feta de son huile de conservation et en conserver 50 ml. Ce qui reste peut vous être utile à l'avenir pour aromatiser une salade (c'est ce que je fais en général).
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Mélanger la farine et la levure chimique. Battre les œufs en omelette, et les incorporer progressivement à la farine.
  6. Ajouter le yaourt et l'huile, fouetter jusqu'à ce que la pâte soit  homogène, saler et poivrer légèrement.
  7. Incorporer alors la feta et les courgettes, remuer délicatement, et verser aussitôt dans un moule à manqué huilé et fariné.
  8. Enfourner pendant 45 min environ à 180°C (th 6). Piquer avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson : quand elle ressort sèche, le cake est cuit.
  9. Au bout de 10 min démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
  10. A déguster avec une salade de tomates ou de haricots verts !!

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Un cake moelleux et des saveurs équilibrées qui se marient bien entre la feta et les courgettes.

 

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Published by palaisdeslys - dans Cakes et muffins salés
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commentaires

pomm'rose 28/08/2008 14:53

Je vais noter ta rectte.J'ai une tonne de courgettes à cuisiner.Merci pour tes sympathiques recettes

pomm'rose 28/08/2008 14:53

Je vais noter ta rectte.J'ai une tonne de courgettes à cuisiner.Merci pour tes sympathiques recettes

Sylvie 21/08/2008 16:16

les cakes salés, surtout ceux à la feta! Quelle belle recette!

sandrine 21/08/2008 14:57

ces gros morceaux de feta me font de l'oeil, j'en salive ! une grosse tranche, pour moi, et après le petit gâteau du dessous et je suis calée !

gourmandelise 21/08/2008 09:23

Ton cake me fait très envie, à tester très vite!! Bonne journée.

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