Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2008 5 06 /06 /juin /2008 16:00

 

IMGP0228


Ça y est les cakes sont de retour dans ma cuisine, je trouve ça tellement pratique et délicieux pour le dîner et puis les possibilités sont très nombreuses!! Aujourd'hui j'avais envie d'une touche méditerranéenne (avec des olives et des tomates séchées). Pas de gruyère dans mon frigo mais multiples autres fromages au goût plus marqué les uns que les autres. J'ai choisi parmi eux le bleu de Gex !!! Et puis je me suis dit que je pourrais aussi rajouter une graine pour le côté croquant...oui mais laquelle? Et bien la graine de sésame sera parfaite!

C'est parti pour la recette de

CAKE DE TOMATES SÉCHÉES, OLIVES NOIRES, BLEU DE GEX ET GRAINES DE SÉSAME


IMGP0231 IMGP0232 IMGP0233


Ingrédients pour un cake
(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 45 min)

  • 200 g de farine type T55
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile de tomates séchées (pris dans le bocal de tomates séchées)
  • 200 g de tomates séchées coupées en petits morceaux
  • 100 g d'olives noires à la grecque dénoyautées
  • 100 g de bleu de Gex coupé en morceaux
  • 50 g de graines de sésame blanc / 10 g pour la déco
  • pas de sel car la tomate et l'olive dégagent beaucoup de sel
  • basilic

Préparation

  1. Mélanger la farine avec la levure chimique
  2. Mélanger les oeufs avec le lait tiédi, l'huile de tomates séchées et ajouter ce mélange délicatement à la farine.
  3. Ajouter les morceaux de tomates séchées, d'olives noires, de ble de Gex et les graines de sésame.
  4. Assaisonner selon vos envies (avec le basilic, c'est parfait)
  5. Mettre dans un moule à cake huilé et fariné et décorer avec le reste des graines de sésame.
  6. Mettre à four chaud (th.7 soit 200°) pendant 45 min.
  7. Servir avec une salade!

IMGP0219 IMGP0221

 

Ce cake est délicieux, très goutu de par les olives surtout et peut-être légèrement trop car elles sont fortes les petites!! J'en mettrais moins la prochaine fois! Sinon, le reste est parfait, savoureux, moelleux et croustillant sur le dessus de par les graines de sésame!

 

IMGP0234 IMGP0239

 

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Cakes et muffins salés
commenter cet article

commentaires

zika 09/04/2011 23:53



Je visite votre blog grâce à mes balades chez Ciorane, l'idée des cakes,c'est super surtout que moi, le soir je suis à cours d'idée sans compter que souvent je n'ai aucune envie de faire la
cuisine, les journées s'allongent et les cérémonies se multiplient donc vos cakes m'arrangent beaucoup.A bientôt.



palaisdeslys 11/04/2011 20:58



Merci Zika pour votre visite!



Géraldine 30/07/2008 07:38

très joli cake !

angegaby 19/06/2008 11:06

genre de cake que j'adore et que je propose souvent pour l'apero..

sam's cook 16/06/2008 15:39

et voilà un cake original!

bigmumy 11/06/2008 11:58

hummm, to cake est extra !!! avec une très belle texture !!!

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine