Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2008 1 28 /04 /avril /2008 14:16

 

IMGP4591

 

Il y a en ce moment dans mon frigo plein d'apéricubes qui se baladent et bien ça leur apprendra à bien se tenir, je les mets en tarte!!! Mais qu'ils se rassurent, ils ne seront pas seuls...car il y a aussi les sieurs épinards frais et poivrons rouges!! Trève de plaisanterie, j'avais envie d'une tarte ensoleillée, goutue et avec une pointe de fromage (et c'est vrai les apéricubes occupaient un peu trop mon frigo).


 IMGP4593


Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 30 min / temps de cuisson : 25 min)

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poivron rouge
  • 500 g d'épinards frais
  • 10 apéricubes de goûts différents
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • gruyère râpé
  • sel, poivre et herbes de votre choix

Préparation

  1. Epépiner, laver et couper en dés le poivron rouge.
  2. Laver et couper en lamelles les feuilles d'épinard frais.
  3. Faire revenir tout d'abord le poivron dans 2 cas d'huile pendant environ 10 min. Ajouter les feuilles d'épinard émincées et faire revenir environ 5 minutes. Les feuilles diminuent très vite alors je ne les ai pas laissé longtemps afin de garder une certaine consistance.
  4. Saler, poivrer et ajouter ce que vous aimez retrouver dans les tartes (moi j'ai mis du basilic et du persil).
  5. Réserver.
  6. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  7. Parsemer d'un peu de gruyère râpé le fond de tarte, puis ajouter le mélange épinard-poivron. Ajouter les apéricubes répartis sur l'ensemble de la tarte. Ajouter pour finir le reste de gruyère râpé.
  8. Mettre la tarte à four chaud (200°) pendant 25 min.
  9. Avec les chutes de pâte, j'ai réalisé des petits bâtonnets de sésame et de pavot pour l'apéro. Rien ne se perd!

IMGP4596 IMGP4597

Une petite salade verte accompagnera parfaitement cette tarte apéricubée aux touches de tomates fromagées, de crème ail et fines herbes, de gorgonzola et de chèvre romarin!!!

IMGP4600

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Zahra 08/05/2008 23:31

j'adore cette recette , merci beaucoup, c'est très appétissant, à tester bientôt

anna82 04/05/2008 22:31

bravo bonne idée, ta photo est très marrante, merci pour le lien, à très bientôt

Ika 03/05/2008 09:18

euhhhh... c'est peut-être pas très conseillé l'alu au four !!!! les apéricubes ne ressembleront plus trop à des cubes....... et le papier.... ça's'mange ?????? lolBelle recette !Ika

salma82 30/04/2008 17:11

hummmmmmmmmmmmm, il à l'air trop bonsuperbe bravo

Amisalsa 30/04/2008 13:14

Ta tarte est magnifique et sent bon le soleil ;)

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine