Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2008 5 07 /03 /mars /2008 21:39

 

 

IMGP3916

 

Besoin d'une recette rapide et originale? Fouillez vos placards, il y aura bien du thon, de la sardine ou peut-être même du pilchard. Vous connaissez? C'est une conserve rouge avec un gros poisson dessiné dessus et c'est de forme ovale.
Voyez un peu....

pilchards

 


Bon et bien, moi c'est ce que j'avais dans mon placard et j'ai décidé que j'en ferais un pain-cake.

Les ingrédients pour 8 personnes (ou 4 randonneurs ayant escaladés le mont blanc)
(temps de préparation: 15 min / temps de cuisson: 40 min)

  • 1 boîte de pilchard (mais vous pouvez aussi le faire avec du thon)
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 10 g de maïzena
  • 10 cl de lait
  • 2 cas d'huile de tournesol
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer votre four à th.6 (180°C)
  2. Mélanger dans un saladier la farine, la maïzena, le sel, le poivre. Ajouter les 2 oeufs entiers et bien mélanger.
  3. Ajouter le lait et mélanger sans former de grumeaux.
  4. Verser les 2 cas d'huile et enfin le pilchard écrasé à la fourchette au préalable ainsi que la sauce tomate qui se trouve dans la boîte.
  5. Beurrer et fariner un moule à cake.
  6. Verser votre préparation et enfourner.
  7. Démouler après 10 min et déguster tiède accompagné d'une salade et d'une petite sauce de tomate.

IMGP3920IMGP3923

 

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Cakes et muffins salés
commenter cet article

commentaires

aurelvelvet 09/03/2008 18:34

Bonne idée pour vider ses placards... Et en plus, ça a l'air super bon ! Je les achète souvent souvetn à la tomate et ça doit être pas mal pour ta recette.Bizzz et bonne fin de dimanche

gigi 09/03/2008 17:13

Merci pour le commentaire. Je ne connais pas les pilchards, je vais penser à regarder la prochaine fois. Bonne soirée.

Alex 09/03/2008 11:13

Je ne connaissais pas non plus les plichards mais ce que je vais retenir c'est que ce cake a l'air très appétissant !!! Je garde précieusement ta recette ! BisesAlex

e ça au plus vite. Ton cake est super appétissant :)Bon dimanche 09/03/2008 10:21

Tiens je n'ai jamais goûté les pilchards me semble-t-il ! Il va falloir que je répare ça au plus vite. Ton cake est super appétissant :)Bon dimanche,

Carine 08/03/2008 22:02

Un fond de placard bien intérressant ! Le résultat est superbe ! Bon week-end.

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine