Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2008 7 05 /10 /octobre /2008 06:00

 

IMGP1379


Au marché, les patates douces étaient d'un prix tout à fait raisonnable alors j'en ai pris sans savoir réellement ce que j'allais en faire. Et puis, l'heure du dîner en solitaire arrivant à grand pas, je me suis souvenue qu'une fois j'avais réalisé une recette avec des topinambours en les râpant et en les alliant avec du roquefort (voir la recette ici). Et bien voilà, j'avais trouvé l'objet de mon dîner avec une adaptation de l'autre recette.
A la place des figues à l'époque, j'ai pris ici des pruneaux et à la place du roquefort, j'ai mis de la
mozzarella.


TIMBALE DE PATATES DOUCES POÊLÉES AUX PRUNEAUX
ET SA FONDUE DE MOZZARELLA AU BASILIC


IMGP1381


Ingrédients pour 2 timbales
(temps de préparation : 5 min / temps de cuisson : 10 min + 10 min au grill)

  • 500 g de patates douces à chair orangée
  • 4 pruneaux sans noyaux ou dénoyautés
  • piment d'espelette
  • cumin en poudre
  • sel
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 2 belles tranches de mozzarella
  • quelques feuilles ciselées de basilic

Préparation

  1. Peler la patate douce, la râper assez grossièrement.
  2. Dénoyauter les pruneaux et les couper en petits morceaux.
  3. Faire revenir le râpé de patate douce avec les pruneaux, le piment d'espelette et le cumin. Saler. Ajouter de l'eau si besoin. Laisser cuire environ 10 min.
  4. Déposer 2 cercles à entremet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les remplir du mélange de patate douce. Tasser.
  5. Recouvrir de mozzarella et de basilic ciselé.
  6. Passer au four, option grill pendant 10 min.
  7. Déposer sur les assiettes et retirer les cercles. Servir avec une salade de batavia et de tomates.

IMGP1380 IMGP1383 IMGP1378

Une timbale très douce, plutôt sucré avec une touche de piquant grâce au piment d'espelette!!!
J'ai adoré cet assemblage sucré-salé!

 

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Terrines et Timbales
commenter cet article

commentaires

Nélé le néléphant gourmand 06/01/2009 15:59

Vraiment très appétissant, je note la recette.

mimosa 01/11/2008 20:23

rien de compliqué, plein de saveurs, je me la note pour mon retour :)

liseron 20/10/2008 18:54

Là, je serais bien pour m'inviter chez toi, les saveurs me causent, c'est terrible ! Bravo à toi.

bloga2 16/10/2008 11:35

Moi dès qu'il y a du fromage qui dégouline je fonds. Associé à la patate douce c'est le petit Jésus en culotte de velours !

Lakbira31 10/10/2008 14:47

Je note cette recette car de temps à autre quand les patates douces coûtent un prix raisonnable comme tu dis, j'en achète mais je n'ai pas beaucoup d'idées, à part en faire un tajine salé/sucré ou bien les envelopper dans du papier alu et hop au four! Alors je garde ta recette pour les manger autrement une autre fois! Merci!!!

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine