Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2008 4 15 /05 /mai /2008 07:21

 

IMGP0079


Pour la énième fois...quand je rentre chez moi dans le Berry, je m'arrange toujours pour aller chercher mon fromage de chèvre frais fait du matin!! Et cette fois, je n'ai pas couper à cette règle (j'adore y aller et surtout le manger ensuite...souvent avec de la crème de marron d'ailleurs). Mais là, j'ai décidé d'en garder un peu pour faire une entrée en utilisant ma poudre fraîchement acheté d'AGAR AGAR!! Un courgette sous la main, je devrais pouvoir arriver à faire quelque chose de ça!


TIMBALE DE CHÈVRE FRAIS AUX LAURIERS ET COURGETTES


Ingrédients pour 2 timbales
(temps de préparation : 10 min / temps de repos : 1h minimum)

  • 100 g de chèvre frais
  • 1 cac d'agar agar en poudre
  • 2 cas de lait
  • 1 cas de crème fraîche épaisse
  • 1 courgette
  • sel, poivre et persil
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cas d'huile de tournesol

Préparation

  1. Couper très finement en lamelles la courgette et la faire revenir dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ajouter du persil en cours de cuisson. Saler et poivrer. Réserver.
  2. Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Lorsqu'il boue, ajouter l'agar agar et laisser bouillir 1 min.
  3. Battre le chèvre frais avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la feuille de laurier très finement hachée. Ajouter le mélange de lait-agar. Battre à nouveau.
  4. Monter les timbales. Déposer dans un premier temps le mélange de chèvre, bien tasser. Puis déposer les courgettes sur le dessus.
  5. Mettre au frais 1 h au moins.

IMGP0077


     6. Servir avec une mâche !


IMGP0081


J'ai servi ces assiettes en entrée, c'est léger et ça ouvre l'appétit!


IMGP0084

 

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Terrines et Timbales
commenter cet article

commentaires

gourmandelise 20/05/2008 15:48

Tes timbales sont très appétissantes! Bonne journée.

christine 19/05/2008 23:16

ah, le fromage de chèvre du Berry ! super sympa tes petites timbales. Tout ce que j'aime.

Célaie 19/05/2008 10:01

J'adore cette recette très classe!

Lolo B... 17/05/2008 21:35

une recette comme je les aime.....

Aurelia 17/05/2008 21:18

quelle originalité! Ces timbales ont l'air délicieuses!

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine