Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2008 5 27 /06 /juin /2008 16:22

 

IMGP0516


De retour depuis quelques jours de Barcelona, une petite soirée tapas s'impose!
Pour la petite histoire, les tapas sont une institution en Espagne, elles sont présentes à tout moment et sont l'occasion de partager avec autrui un moment de la journée, que ce soit celui de 11h avec les collègues pour couper la matinée laborale ou celui du soir entre amis ou en famille, ce qui représentera souvent l'unique repas!!!

Il existe des dizaines et dizaines de petites choses à déguster "para picar", entre toutes, j'ai choisi de faire la


TORTILLA DE PATATA

IMGP0507


Ingrédients pour une tortilla d'environ 25 cm (4 personnes)
(temps de préparation : 25 min / temps de cuisson : 20 min)

  • 5 grosses pommes de terre
  • 1 oignon moyen
  • 5 œufs
  • huile de tournesol
  • sel et poivre

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en très fines rondelles, très très fines.
  2. Saler les pommes de terre et les mélanger afin d'intégrer le sel.
  3. Éplucher l'oignon et le couper en petits dés. Réserver.
  4. Faire chauffer l'huile en assez grande quantité et y plonger les pommes de terre à feu moyen. C'est important de mettre de l'huile afin que les pommes de terre ne collent pas et c'est important aussi de mettre à feu moyen afin de ne pas les frire.
  5. Au bout de 10 min de cuisson, ajouter l'oignon. Remuer assez régulièrement.
  6. Battre en omette les oeufs avec le sel et le poivre à votre convenance.
  7. Une fois les pommes de terre cuites, les intégrer aux oeufs battus et bien mélanger.
  8. Faire chauffer de l'huile dans la poêle en quantité raisonnable cette fois. Y mettre l'omelette aux pommes de terre et cuire à feu moyen sans remuer (environ 10 min)
  9. Lorsque c'est assez cuit, la retourner et cuire l'autre côté (environ 7 min). La cuisson se vérifie à la couleur, selon vos goûts.
  10. Y'a plus qu'à la découper en carrés et à la déguster!

IMGP0511 IMGP0518


L'oignon donne un petit goût sucré très appréciable et la pomme de terre est moelleuse!!! un vrai régal pour l'apéro ou même avec une salade!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Titia 15/07/2008 21:25

Elle est très belle ta tortilla, je n'en ai jamais fait, pourtant c'est tellement simple et ce doit être délicieux!

Lolo Abracadabra 08/07/2008 16:45

Sympa des biscuits à la farine de sarrasin ! J'ai jamais essayé encore. Elle me satisfait très bien ta recette, on peut ainsi faire des biscuits sans gluten. Et avec du coco et des abricots, ça doit être délicieux...

LIZEN 06/07/2008 22:47

Super ! j'adore mais quelle tache délicate de la retourner !je ne réussis pas ...

Marie-Pierre 02/07/2008 10:28

Elle est parfaitement bien réussit cette tortillas... Tu me donne faim là !!!!

lynou 02/07/2008 09:02

Ta tortilla est une vraie réussite. Chez nous on en mange souvent, ou pour l'apéro entre amis, ou le soir.Les tortillas se mange froide en général, mais nous la préféront légérement tiédie

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine