Envie d'étaler une petite nappe sur les plages de Paris (si, si, si, y'a du
sable et tout ce qu'il faut) avec des amis, envie de faire une petite douceur, envie de participer au jeu concours d' Emilie du blog "La vie en République Dominicaine" autour de la noix de coco, envie d'utiliser mes figues, envie d'avoir envie...oups
je m'égare!
Je viens de relire le jeu d'Émilie et j'avais pas vraiment lu le billet en entier où elle précisait que ça devait avoir un petit côté exotique...bon ces muffins ne sont pas très très exotiques
mais il y a de la noix de coco et puis on dira que l'exotisme est dans le cœur à l'ouvrage que j'y ai mis!!! D'acc?
Allez c'est parti.
MUFFINS COCO, FIGUES FRAÎCHES ET CHOCOLAT BLANC
Ingrédients pour 6 muffins
(temps de préparation : 15 min / temps de cuisson : 20 min)
- 150 g de farine
- 60 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 œuf battu
- 1/2 cac de levure chimique
- 1 pincée de sel
-
30 g de pépites de chocolat blanc (réfrigérées afin qu'elles se tiennent en
cuisson)
- 3 figues fraîches
- 4 cas bien bombées de noix de coco
Préparation
- Mélanger la farine, le sucre et la levure.
- Faire fondre le beurre légèrement, attendre qu'il soit refroidi et le mélanger avec l'œuf et une pincée de sel.
- Incorporer l'appareil œuf-beurre à la farine-sucre-levure sans trop mélanger.
- Ajouter la noix de coco, puis les figues coupées en dés et enfin les pépites de chocolat blanc.
- Verser cette préparation dans un moule à muffins dans lequel vous aurez glissé au préalable des petites caissettes et saupoudrer chaque muffins d'un peu de noix de coco.
- Mettre à four chaud th.7 (200°) pendant environ 20 min.
- C'est prêt. Laisser refroidir.
Ils sont à tomber, moelleux intense, sucré comme il faut, les trois
parfums se marient très bien!