Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2008 5 30 /05 /mai /2008 14:42

 

IMGP0186

 

Voici mon 2nd essai de biscuits pour utiliser enfin mon Brigitte Keks (ce magique découpoir de petits-beurre, voir en image ci-dessous) que j'ai trouvé chez Culinarion dans le 14ème arrondissement de Paris!
En effet, pour le premier essai, j'avais lamentablement converti 1,25 dl en 125 cl au lieu de 12,5cl. Autant dire que j'avais une soupe à la place de la pâte mais comme je déteste jeter, j'ai réussi à reconvertir tout ce plantage en mini pudding à la fraise!


Brigitte_Keks


Voilà donc que je réitère ma recette, ou presque, de

PETITS BISCUITS FAÇON PETITS-BEURRE À LA FRAISE ET AU COQUELICOT


IMGP0181


Ingrédients pour environ 20 biscuits
(temps de préparation : 10 min / temps de repos : 1 heure / temps de cuisson : 15 min)

  • 180 g de farine type T45
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cas de sirop de coquelicot
  • 1 cac d'essence de fraise (trouvée dans une épicerie indienne à Paris 10)
  • 1 cac de colorant rouge

Préparation

IMGP0179

  1. Mélanger en pommade le beurre bien ramolli avec le sucre et les liquides (sirop, colorant et essence)
  2. Incorporer la farine afin de former une boule homogène
  3. Laisser reposer au frigo minimum 1 heure mais c'est bien si elle peut reposer plus.
  4. Au bout du temps de repos, étaler la pâte et découper des morceaux avec le brigitte keks sinon avec ce que vous avez sous la main!!!
  5. Enfourner à four chaud à 180° (th.6)
  6. Laisser refroidir sur une grille.
  7. Se conserve très bien dans une boîte hermétique.

IMGP0183 IMGP0185

 

Ces petits sablés sont ultra croustillants avec un bon goût de beurre salé...C'est divin! Le seul reproche que je leur ferais, c'est de ne pas avoir bien pris la marque du Brigitte Keks mais je pense savoir pourquoi. En fait la pâte était assez friable à cause du sirop de coquelicot et de l'essence de fraise!!!


IMGP0184

 

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

Faten 17/08/2008 18:20

La couleur rose de tes biscuits je l'adore, alors je te pique encore la recette.merci

Aud39 24/07/2008 12:05

Super jolis ces petits biscuits, je n'aurais pas pensé à les aromatiser ainsi.

gigi 11/06/2008 09:15

J'ai acheté du sirop de violette mais au coquelicotc'est une bonne idée, il faut que je regarde si j'en trouve ! Le brigitte keks je vais le commander sur un site. Bises et bonne journée.

charmela 05/06/2008 21:26

sympa ta petite recette, et tous les biscuits "brigitte" sont top!!!

mimosa 04/06/2008 17:31

coquelicot alors alors à goûter ça!

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine