Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2008 4 13 /03 /mars /2008 21:00

 


IMGP3986

 

Un pique nique dans les calanques marseillaises...le but du jeu étant que chacun apporte une spécialité de sa région!!! Mouais, sauf qu'une spécialité de Paris...j'ai pas trop d'idée!!! D'accord, et bien je vais faire une spécialité de ma création!!! A force de regarder 1000 recettes par jour sur tous les blogs et autres sites de cuisine, j'ai des idées plein la tête (jusqu'au jour où je ferais des muffins à la batavia et au vinaigre balsamique). Du coup, je me suis dit qu'il fallait un petit dessert transportable et qui ne nécessite pas de fourchette ou de petites cuillères.
Et voilà que j'ai eu l'idée du cookies. Et dedans je mettrais du chocolat blanc, du beurre de cacahuètes et de l'essence de pandan (découvert chez Choumie) pour faire des supers


COOKIES CROUSTY-MOELLEUX AUX PEANUTS, CHOCOLAT BLANC ET PANDAN


Ingrédients (pour une vingtaine de petits cookies)

temps de préparation: 10 min / temps de cuisson : 12 min par fournée)

- 250 g de farine

- 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure

- 1 œuf

- 125 g de beurre

- 2 cuillères à soupe rase de beurre de cacahuètes

- pépites de chocolat blanc (à volonté)

- 1 cas rase d'essence de pandan

 

Préparation

  1. Mélanger la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
  2. Faire fondre le beurre, et y ajouter l'œuf battu et les 2 cuillères de beurre de cacahuètes préalablement fondu lui aussi, et incorporer le tout à la préparation.
  3. Ajouter l'essence de pandan et mélanger bien.
  4. Ajouter les pépites de chocolat blanc, et mélanger avec une cuillère en bois.
  5. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
  6. Façonner des cookies d’environ 4-5 cm de diamètre (après c'est selon ce que vous désirez), et les disposer sur une plaque. Ils doivent être assez espacés.

  1. IMGP3989


  2. Les enfourner 10 à 12 min, suivant si on les souhaite respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »... A vous de voir !

IMGP3993

 

Mhhmm, cette odeur qui se répand dans la cuisine...



IMGP3995

 

Ces cookies sont croustillants sur les contours et irrésistiblement moelleux à l'intérieur!!!


IMGP3994IMGP3985

 

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

Géraldine 02/08/2008 08:44

je me suis bien inspirée de tes cookies, je ne t'explique pas les heureux que j'ai fait! magnifiquement bons !

Eol 03/04/2008 20:12

Jamaus gouté le pandan mais les cookies au chocolat blanc j'adore!!!

Titia 01/04/2008 22:18

Je ne connais toujours pas le pandan mais en tout cas ces cookies ont l'air délicieux !

piroulie 01/04/2008 22:18

Ils ont l'air vraiment de folie ces cookiesJ'aimerai bien les faire mais pour l'instant je suis au regime

Chrystel 17/03/2008 11:44

Tes cookies sont super tentants et je crois que je ne vais pas y résister longtemps. Je note bien vite. Merci.PS : on devient vite accro au Pandan.Chrys

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine