Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2007 6 08 /12 /décembre /2007 23:09

 

IMGP3211

 

Paris, Paris, tu seras toujours Paris,
Celle qui attire la pluie.
Comment t'en vouloir?
Pourquoi broyer du noir?
Quoi? Chercher le soleil?
Le miel, les abeilles?
Mhmm...Aller au sud du Rhône? 
Non, je choisi de faire de ma mélancolie des scones!

Tiens, prends ça Paris, vois un peu qui je suis


Quelques indices donc pour réussir ces SCONES anti dépression au caramel beurre salé.
Réunir dans un saladier aisé
250g de farine de blé et 2 cuillers à soupe de levure chimique. Y intégrer 25g de beurre coupé en morceaux. Et là, c'est parti pour que cet ensemble devienne le plus sableux possible. Une fois réussie l'opération, on ajoute 25g de sucre en poudre, 100ml de lait demi-écrémé, un oeuf entier et 1/2 pincée de sel.
Avec tout ça, on est censé former une boule de pâte bien homogène et plutôt ferme, sans trop la travailler.
Enfin, j'ajoute des
bonbons de caramels mous au beurre salé que j'ai préalablement coupé en petits morceaux.


J'étale grossièrement cette pâte d'environ 3 à 4 cm d'épaisseur et je découpe des formes rondes (par exemple, c'est la plus courante alors pouquoi faire compliqué?) à l'emporte-pièce. Moi j'ai pris un verre assez petit, ça marche aussi très bien.


On a bien sûr préchauffé son four à 220°C (th.8). On prend une plaque, y installe du papier sulfurisé et ses scones qui normalement ont déjà pris un peu de volume. Vu qu'ils vont encore un peu gonfler en cuisant, c'est bien de ne pas les entasser et de les laisser vivre un peu leur vie.
Et hop au four pendant 12 à 15 minutes selon la capacité de votre four.


Curieuse Paris, qu'est ce que tu regardes comme ça?


IMGP3207

 

Tu veux voir de plus près?


IMGP3208

 

MHHH...ca sent le moelleux d'ici...
Je craque!

 


IMGP3202

 

Ca donne envie, n'est-ce pas? Miam!!



IMGP3198

 

Tiens, t'en veux un? Vas y, goûte!


IMGP3213

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Petits gâteaux
commenter cet article

commentaires

marie-pierre 10/02/2007 10:33

Tes scones "anti-dépression" ont l'air vraiment délicieux ! Je prends note pour une prochaine période de blues ! Merci.

plume_d_argent 30/01/2007 22:53

Merci pour cette recette, ça fait un bout d'temps que je recherche une recette de scones et là voilà!

Frédée 13/01/2007 21:54

J'en ai fais aussi au Nutella!C'est une super douceur! Et pas trop calorique ;-)Au caramel beurre salée c'est a tester!!

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine