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9 mai 2008 5 09 /05 /mai /2008 06:50

 

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"Tiens, ce soir, je mangerais bien un steak de saumon", voilà ce que je me suis dit! Et bien ça tombe bien, parce que j'ai du saumon fumé dans mon frigo. Reste donc à trouver comment je vais en faire un steak. Il me faut de la consistance! Pour ce faire, j'ai pris de semoule de maïs appelé aussi polenta.
J'avais aussi envie de faire un risotto (mais sans riz arborio). Alors quand on a envie de tout ça à la fois et qu'on fait avec les restes du frigo, voilà ce que ça donne:

GALETS DE SAUMON-MAÏS ET SON RISOTTO MÉRIDIONAL


Ingrédients pour 2 personnes (qui ont faim)
(temps de préparation : 30 min / temps de cuisson : 25 min pour le risotto et 3 min pour chaque galets)

Pour les galets de saumon

  • 150 g de saumon fumé
  • 3 cas de semoule de maïs
  • poivre
  • 3 cas d'un mélange de flocons d'avoine et graines de sésame

Pour le risotto méridional

  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 courgette
  • 1 verre de riz pour 2 personnes
  • 1 l de bouillon knorr
  • 2 vache qui rit (je n'avais pas de parmesan)

Préparation

Les galets de saumon-maïs

  1. Couper le saumon en petits dés.
  2. Faire cuire la semoule de maïs afin qu'elle soit assez épaisse.
  3. Ajouter le saumon à la semoule de maïs. Poivrer et saler à votre convenance.
  4. Former des petites boules pas trop grosses et aplatir.
  5. Passer chaque galets dans la panure d'avoine-sésame.
  6. Frire dans un peu d'huile 1 à 2 minutes de chaque côté.

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Le risotto méridional

  1. Faire revenir le poivron coupé en lamelles avec l'oignon aussi coupé en lamelles et l'air émincé, tout ça dans 2 cas d'huile. Ajouter la courgette coupée en lamelle également.
  2. Au bout de 5 minutes, ajouter le riz et laisser prendre la couleur.
  3. Ajouter votre bouillon knorr par louche et au fur et à mesure.
  4. Vers la fin de cuisson, ajouter les vaches qui rit. Saler et poivrer.
  5. Ma touche finale fût de rajouter une pointe de colorant orange afin de "colorer" type paella!

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C'était un plat intéressant et innovant qu'il nous a plu de manger!

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Published by palaisdeslys - dans Galettes et fritures
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commentaires

*manue 15/05/2008 21:25

whha extra que de belles saveus!bises

ika 14/05/2008 19:11

j'adore cette démarche, une envie, un petit tour au frigo et........ création d'une merveilleux petit plat ! merveilleux dans le sens qu'il correspond bien à ce qu'on avait envie ce soir-là !!! c'est quand même moins triste qu'un plat cuisiné tout prêt à micoonder !!!!Ika

Lenaïg 13/05/2008 20:45

HooO extra tes petits galets de saumon-semoule de maïs!en plus c'est simple a faire!Mais je me demandais si ce que tu appelles la semoule de maïs c'est bien la polenta ou pas ?!

Sab 13/05/2008 18:26

Que de jolies couleurs !Quand aux saveurs j'en ai l'eau à la bouche !Belle présentation

bloga2 12/05/2008 21:29

Et dire que j'ai failli la rater celle là ! J'aime tout .....

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