Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2008 4 31 /01 /janvier /2008 17:13

 

IMGP3573


Quoi de plus exotique que des lasagnes italo-greco-nordique? Je trouve ce mélange original et très assorti. J'avais du saumon fumé dans mon frigo avec l"idée de m'en servir pour faire des lasagnes. J'ai regardé ce qui se faisait de bon sur la toile et je suis tombée sur cette recette chez Supertoinette. Simple, facile, rapide et sans aucun doute délicieuse.

Pour 4 personnes:

(temps de préparation: 30 min/ temps de cuisson: 35 min)


IMGP3560


200g de feuilles de lasagne
200g de feta
200g de saumon fumé (environ 4 grandes tranches)
de l'estragon


Pour la béchamel:
50g de beurre
5 cuil à soupe de farine
1/2 litre de lait
une pincée de sel
du poivre
une pincée de noix de muscade


Et en accompagnement, j'ai choisi quelques feuilles de roquette à la vinaigrette balsamique.

Prêt? Feu!!!

    Vu que le saumon fumé et la feta ne demandent pas une grande cuisson, j'ai choisi de faire tremper quelques instants les feuilles de lasagne au préalable. Attention, j'ai failli faire un paté de lasagne...alors ne les laissez tremper qu'une minute dans l'eau chaude (et peut-être une par une afin qu'elles ne collent pas entre elles; sinon vous pouvez mettre de l'huile dans l'eau). A ne faire donc que lorsque vous êtes prêts à faire le superposage.

La béchamel.

    Dans une casserole je fais fondre le beurre, puis je jette la farine. Ca fait très vite de petits paquets, mais c'est normal. Alors je verse le lait petit à petit tout en délayant avec un fouet afin d'éviter les grumeaux, jusqu'à la totalité. Je laisse épaissir et j'ôte du feu. Je mets un tout petit peu de sel (attention la feta et le saumon sont deux ingrédients déjà bien salés), du poivre et une pincée de noix de muscade. Ca c'est prêt.

IMGP3561


    Dans un plat carré ou rectangulaire, je dépose une fine couche de béchamel, puis une feuille de lasagne que j'ai laissé tremper une minute au préalable. Je mets une belle tranche de saumon fumé que j'ai coupé en lamelles pour ma part, puis des miettes de feta et une couche de béchamel. Je réitère l'opération deux ou trois fois (tout dépend de la gradeur de mon plat).


IMGP3562            IMGP3563


    Je termine par une couche de lasagne sur laquelle je met ma dernière couche de béchamel. Enfin, je parsème de gruyère râpé.



IMGP3564

 

    Je mets au four (préalablement chauffé) 20 minutes à 200°C et je termine 5 min avec le grill pour gratiner le gruyère.

    Voilà, c'est prêt.
Je sers mes lasagnes avec une salade de roquette à la vinaigrette balsamique.


IMGP3573IMGP3575


IMGP3580IMGP3577

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 20/03/2009 19:21

sympa ces lasagnes de la mer, je note la recette, je compte bien tester !

fatiha32 04/02/2009 18:58

JE VOUS REMERCIE POUR CES RECETTES MAIS C'EST QUOI FETA MERCI

du Boursin 09/06/2008 11:49

j'ai fait des lasagnes ce midi, mais j'ai remplacé la feta par du Boursin, c'est vraiment délicieux

ticulièrement envie 05/03/2008 21:01

Haaa trop bon les lasagne au saumon!!!Les tiennes donnent particulièrement envie, car elles sont superbe,franchement Bravo!

Océane 01/03/2008 19:00

j'ai justement de stranches de saumon au frigo, je crois qu'elles vont y passer pour le repas de demain midi !

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine