Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2008 5 22 /08 /août /2008 06:50

 

IMGP0884


En générale, j'aime le poisson nature, juste passer à la poêle avec un peu d'huile, du sel et du poivre. Pour le petit plaisir en plus, quand l'accompagnement est le riz, une sauce est toujours la bienvenue.

J'ai choisit de faire une sauce à base de crème fraîche en ajoutant un panel d'épices qui se marient, selon moi, merveilleusement bien (le cumin, le curry, la citronnelle -que j''avais fait séchée naturellement- et la coriandre).


LIEU NOIR À LA SAUCE CUmin, CUrry, CItronnelle et COriandre (CUCUCICO)


IMGP0886


Ingrédients pour 2 personnes
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 15 à 20 min)

  • Entre 300 et 400 g de poisson/filet de lieu noir ici.
  • 1 brick de crème fraîche liquide
  • 1/2 cac de cumin en poudre
  • 1/2 cac de curry en poudre
  • 1/2 cac de coriandre en poudre (mais si vous en avez de la fraîche c'est encore mieux)
  • 1 cac de citronnelle séchée et finement réduite en poudre
  • sel et poivre
  • 1 touche de piment en poudre

Préparation

  1. Couper le poisson en de gros morceaux.
  2. Mélanger la crème avec toutes les épices et aromates.
  3. Faire revenir le poisson dans 1 cas d'huile jusqu'à ce qu'il soit quasiment cuit puis ajouter le mélange crème-épices et laisser mijoter environ 10 min. Si vous trouvez cette sauce trop liquide, vous pouvez ajouter un peu de maïzena afin qu'elle épaississe légèrement.
  4. C'est prêt. Servir avec du riz et des courgettes en tagliatelle.

IMGP0889

La sauce était délicieusement aromatisée au citron et relevée par le curry, la coriandre et le cumin!!!

Cicerolle "le Choix de Cicerolle" et Christine et Victorien "Le Blog Pause-nature", 2 très beaux blogs végés et/ou bio (c'est marrant ça...peut-être que mes non-envies de viande et mon envie de végétal..se font sentir...bref!), ainsi que Caroline de "Calorinet : les recettes", une diététicienne en terre espagnole qui nous conseille (décidément on continue dans la nourriture saine) et Méha de "Méhasaveurs", un blog qui comme son nom l'indique est plein de saveurs originales issues d'Inde et d'ailleurs,  Bella de "Ma cuisine bien aimée" qu'on a envie d'aimer et de manger, Faten de "Sucre, poivre et sel" avec ses desserts ultra gourmands et son relooking fantastique de macarons ratés, Gourmande Ile de l'"Ile gourmande d'une fée" aux desserts super gourmands ainsi qu'Elise de "GourmandElise.com" aux photos super gourmandes et aux recettes très alléchantes m'ont décerné un très gentil prix que je dois à mon tour décerner.

weblog

Voici la règle de ce prix:

- Mettre le logo sur son blog.
- Mettre le lien de la personne qui vous l’a décerné.
- Désigner 7 autres blogs et mettre les liens sur votre blog.

Ce n'est jamais bien évident de se prêter à ce genre de jeu car on voudrait citer des tas de personnes, en tous les cas, j'aimerais le faire tant certains blogs me paraissent être des mines d'or!!!
Allez je me lance:

- Eleonora de "Au fil de mes rêves" pour ses photos extraordinaires donnant toujours plus qu'envie!

- Thibault de "A la table des gourmands" pour des plats hauts en couleur et une présentation toujours très soignée.

- Lydian de "Mirliton" pour le musée de trésors qu'est son blog!

- Sandrine de "Miam...maman cuisine" pour ses nombreuses recettes souvent originales et belles à dévorer!

- Chrystel de "Entre rire et cuisine" pour sa cuisine généreuse et des recettes délicieusement réussies.

- Muriel de "Time 4 tea" que j'ai découvert récemment et qui m'a enchanté et émoustillé les papilles.

- Nathalie et Hanaé de "Les gourmandises de Hanaé" découvert aussi récemment plein de gourmandises et de souvenirs d'enfance

Je passe la main maintenant à vous, lauréats. Peut-être l'avez vous déjà reçu ou fait, peut-être que cela ne vous intéresse pas, aucun problème!!

Partager cet article

Repost 0
Published by palaisdeslys - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

Géraldine 06/09/2008 09:46

félicitation pour le prix, et ton poisson sent bon jusqu'ici !=)

Muriel 29/08/2008 21:27

Merci d'avoir pense a moi !

fronck 29/08/2008 19:23

cette recette avec cette sauce au cul-culcico; je l'ai essayé et çà change tout le gout du lieu-noir, merci Angèlique.Franck

Caro 27/08/2008 12:35

Bravo pour ton prix et ta recette. Elle est très appétissante !

Ika 26/08/2008 19:57

bravo pour la recette, bien alléchante ! je me mets doucettement à cuisiner le poisson, bientôt des preuves !!et bravo pour le prix qui t'est très justement décerné !bye, Ika

Présentation

  • : Palais des Lys
  • Palais des Lys
  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
  • Contact

Texte Libre


Si vous le souhaitez, vous pouvez vous inscrire à la newsletter afin de recevoir au fur et à mesure les recettes publiées (à droite sous la photo), il faut pour cela cocher la case "ARTICLES".

Rechercher 1 Recette

Contacter l'auteur

MUFFINS MONDAY #19

MuffinDay1

GIF-SBC4

Pages

Bloggueurs et bloggueuses

A flavor capture
A mes nuits blanches
A table et compagnie

Au gré du marché
Casserolées Pertinentes...

Alter Gusto
Amuses bouche

Autour d'un plat
Au fil de mes rêves
Aux becs sucrés salés
Avocat et chocolat
B comme bon
Beau à la louche

Cerises et Clafoutis

Chez Clem
Chez Ika
Chez Omelette
Chez Requia

Chocolate § Zucchini
Cléa cuisine
Coconut
Confiture maison

J'en reprendrais bien un bout

Je mange donc je suis
La bouilloire bavarde

La casserole carrée

La cuisine de Doria
La cuisine de Loupiti
La cuisine de Mercotte
La cuisine de quat'sous
La cuisine de Soso

La petite pâtisserie d'Iza
La popote de Manue
La table de Sandrine
Le pétrin

Le plaisir de Gourmandise

Les craquages de Nell
Les gourmandises de Charmela
Les Gourmandises d'Isa
Les mains dans le plat
Les notes bleues d'une gourmande

Les petites douceurs de Cricri

Les petits plats de Trinidad
Les recettes de l'alsacienne

Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça

Mes p'tits délices
Miamm... maman cuisine
Miamourdises
Mirliton
Miss Bonbon
Mon île, ma passion
Pack little pralines in a crushd tin box
Papilles et Pupilles
Paprikas
Passion culinaire
Pâtisseries et Gourmandises

Pause Gourmande

Pêché de gourmandise

Philo aux fourneaux

Popote de Véro

Recettes Hanane
Récits gourmands
Relibou Kitchen

Rosa's Yummy Yums

Savoirs et Saveurs

Saveurs et Gourmandises

Sensation Cuisine
Talons hauts et cacao
Tambouille et gourmandise
Time 4 Tea
Tout un fromage

Un dimanche à la campagne
Wonder Sophie


Les blogs SUCRÉS que j'aime

Les sites de cuisine qui m'inspirent

Site et blogs en anglais/espagnol

Référencement

Recettes de cuisine

livres de recettes, livre cuisine, livre bricolage, livre loisir créatif

Paperblog
Blogs à Croquer

Recettes de cuisine
blogCloud

 

  blog appetit

 




Recette Cuisine