Quelques aiguillettes de dinde et envie d'une recette simple mais
avec quelques légumes pour "mouiller" (comme diraient les Réunionnais) le riz avec lequel j'ai choisi d'accompagner ce plat!!!
C'est alors que je suis tombée sur cette recette (qui utilisait du porc...mais au final, je me suis dit que ça ne pouvait pas être mauvais avec de la dinde) sur le site de Recettes Diététiques. Ce site est du reste très intéressant!
Voici donc
FILET DE DINDE À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE
Ingrédients pour 2
personnes
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min)
-
250g de filets/aiguillettes de dinde (qu'on peut remplacer par des aiguillettes de
poulet)
- 2 petits oignons
- 2 tomates
- 3 à 4 cas de moutarde à l'ancienne
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 cas d'herbes de provence
- sel et poivre
Préparation
- Peler et émincer les oignons, les déposer au fond du plat préalablement huilé.
- Parsemer d'herbes de provence, de sel et de poivre selon votre convenance.
- Laver et couper en rondelle les tomates et les déposer sur les oignons/herbes de provence.
- Déposer les aiguillettes de dinde et les badigeonner de moutarde à l'ancienne.
- Mettre au four préalablement chauffé à th.7 (200°) pendant environ 25 min.
- Servir avec du riz.
Les oignons étaient mi-cuits, si vous ne les aimez pas ainsi, il est préférable de les faire dorer avant à la
poêle! La viande était très tendre avec un petit goût très doux et légèrement sucré! La tomate avait un petit goût provençal! Un plat simple et très digest!