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20 mai 2008 2 20 /05 /mai /2008 16:30

 

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Depuis le temps que je voulais faire cette recette...et bien ça y est! et je ne saurais vraiment pas dire pourquoi aujourd'hui...
Cette recette nous vient tout droit de Colombie où je suis allée il y a tout juste 2 ans!! J'avais passé là-bas 3 mois et j'ai eu le temps de découvrir quelques spécialités nutritives. Et oui, la nourriture est faite pour nourrir, pour remplir les estomacs et ne pas sentir de creux de 11h ou 16h. Avec la recette que je vous propose, il n'y a aucun risque de ressortir avec la faim au ventre!
Il y a plusieurs recettes de "Sancocho de pollo o de gallina" (poulet ou poule) selon les régions. Disons que j'en ai pris une très simplifiée avec les ingrédients qui me paraissaient à moi essentiels et indispensables c'est-à-dire le poulet bien sûr (je préfère le poulet à la poule qui reste beaucoup plus ferme), la banane plantain et le manioc.
Bon d'abord...quelques petites photos en souvenir.


QUELQUES PHOTOS DE COLOMBIE (2006)


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(de gauche à droite, en haut : moi au sommet del Nevado del Ruiz 5000 m / statue de Botero / Eglise de Popayan / Réserve des Indiens Guambianos)
(de gauche à droite, en bas : bus de village "las chivas" / quartier pauvre de Medellin "barrio 13" / quartier pauvre de Médellin  "Bello Oriente")

Allez, passons à la cuisine maintenant!!

Ingrédients pour 4 personnes
(temps de préparation : 25 min / temps de cuisson : 1h)

  • 1 poulet d'environ 1kg200
  • 1 tige de manioc
  • 1 grosse banane plantain de maturité très moyenne (pas noire sinon elle va se déliter, mais pas verte non plus sinon je trouve que c'est trop ferme)
  • 2 oignons
  • 2 cubes bouillon de poule
  • thym frais
  • paprika

Préparation

  1. Découper le poulet en morceaux (on arrive à 4 bons morceaux et quelques autres morceaux à grignoter avec les doigts en général).
  2. Faire bouillir les morceaux de poulet dans environ 1 litre et demi d'eau avec les 2 cubes, le thym et le paprika pour colorer environ 15 min à partir du 1er bouillon.
  3. Peler le manioc, la banane plantain et éplucher les oignons. Détailler ces trois ingrédients en gros morceaux et les ajouter au poulet.
  4. Laisser mijoter environ 35 à 40 min.
  5. Servir avec du riz.

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C'est un plat un peu bourratif mais j'adore sa simplicité et les goûts du manioc

et de la banane plantain réunis!!!


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commentaires

D
Kikou , en passant chez Eléonore, j'ai vu ton adresse et comme ce matin j'ai un peu de temps, je flâne sur les blogs...bonne journéeçà sent bon la cuisine ici humm!!!
Répondre
M
Cela a l'air délicieux et le mélange banane plantin et manioc m'intrigue !! La Colombie est un pays que je rève de visiter, malheureusement je ne suis pas encore allée plus loin que le Guatémala...
Répondre
C
Je me suis régaler à visiter ton blogJe vais revenir tous les jours car tes recettes sont trés apétissantesBonne soirée et à bientôt
Répondre
K
Ton plat me fait saliver, il a l´air vraiment bon!!!!
Répondre
J
ah merci pour cette délicieuse recette je l'ai préparé il y a 2 jours à mon amorcito vu qu'il est loin de sa terre natale (la Colombie) et verdict...il est resté bouche baie et il a tout fini!lol encore Merci
Répondre

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  • : Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
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